Плов бирьяни

13 рецептов

Плов бирьяни Плов бирьяни Плов бирьяни- главное украшение индийского новогоднего застолья. Благодаря невероятному количеству разнообразных приправ рис становится разноцветным, а блюдо на столе выглядит празднично! 1. В разогретую сковороду налейте масло, доведите его до кипения и до... Ингредиенты: рис басмати- 1 ст., растительное масло- 50 мл., морковь-2 шт, зеленый горошек- 1 ст., помидор-2 шт, репчатый лук-1 шт, чеснок-1 головка, приправа для плова-1 ч.л., изюм-10-15 шт.

Индийский овощной пряный плов Индийский овощной пряный плов Приготовьте все приправы. В разогретую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Добавьте приправы и обжаривайте несколько минут. К специям добавьте нарезанный лук, натертую морковь и горошек. Поддержите на огне 2-3 минуты. Добавьте чеснок и нареза... Ингредиенты: изюм - 10 шт., растительное масло - 50 мл, морковь - 2 шт., горошек зеленый - 1 стакан, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 головка, приправа для плова - 1 ч. л., кардамон зерна - 2 шт., корица - шт., гвоздика - 2 шт., бадьян - 1 звездочка, з...

Бирьяни с курицей (индийский плов) Бирьяни с курицей (индийский плов) Бирьяни, бириани, biryani – это индийский плов и по-индийски он очень пряный и острый. Бирьяни может быть вегетарианский, а так же с мясом, курицей или морепродуктами. Как-нибудь покажу и его овощной вариант. Для вдохновения я посмотрела видео, про то ... Ингредиенты: Куриное мясо - 600-800 г, Рис басмати - 1-1,5 стакана, Лук репчатый - 1 очень крупная головка, Имбирь - 2-4 кв. см, Перец чили (или табаско) - по вкусу, Чеснок - 4 зубчика, Паста томатная - 1 ст.л., или томаты в собственном соку - 3 ст.л., Йогурт - 0,5 стак...

Синди бирьяни Синди бирьяни Мясо порезать на порционые кусочки, картофель на четвертинки. Обжарить в масле лук до золотистого цвета, добавить чесночно-имбирную пасту, соль, порошок чили, гвоздику, кардамон, корицу и простоквашу. Перемешивая тушить, пока вода не испарится, добавить мяс... Ингредиенты: Баранина (или говядина) - 1 кг, Рис (басмати или жасмин) - 1 кг, Картофель (отварной) - 0.5 кг, Помидор (или томат) - 0.5 кг, Простокваша (или густой кефир) - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Перец чили (порошок) - 2 ч. л., Кардамон - 8 шт, Гвоздика (в бутонах...

Вегетарианский плов Вегетарианский плов В скороварку налить масло подсолнечное, а лучше гхи. Масла должно быть не мало. Добавить зиру, лавровый лист, гарам масалу цельную, и несколько стручков сухого красного перца. Когда, зира начнeт потрескивать, добавить лук, через пару минут горстку зелeного ... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Чеснок - 10-12 зуб., Капуста цветная (небольшой вилок), Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Горошек зеленый - 1-2 горст., Помидор - 1 шт

Хайдарабадское бирьяни с креветками Хайдарабадское бирьяни с креветками Сначала замаринуем креветки: имбирь и чеснок натираем на мелкой терке (можно использовать как свежий имбирь, так и порошок). Добавляем 1/4 часть гарам-масалы. Оставляем минут на 10. Промываем рис, даем стечь (чаще всего индийцы используют рис с длинными зер... Ингредиенты: Рис (Басмати Голд Мистраль) - 300 г, Вода - 600 мл, Соль - 1 ч. л., Молоко - 20 мл, Шафран - 1/4 ч. л., Масло топленое - 2 ст. л., Гарам масала - 2 ч. л., Йогурт - 135 мл, Вода розовая - 1 ч. л., Орехи грецкие - 30 г, Тесто слоеное - 200 г, Семена (подсолне...

Бирьяни с курицей Бирьяни с курицей Бирьяни – классическое блюдо индийской кухни, которое обычно подается на свадьбах и по праздникам, очень похоже на плов. Его также готовят и для обычных семейных обедов. Подавайте бирьяни на блюде, просто выложив порцию риса и добавив к нему порцию курицы и... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм, Лимонный сок 1,5 Чайных ложки, Куркума 1 Чайная ложка, Лук 1 Штука, Имбирь 2-3 Ломтиков, Чеснок 6 Зубчиков, Зеленый чили 4 Штуки, Помидор 2 Штуки, Сметана 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Мята 1 Пучок

Индийское бирьяни с курицей в мультиварке kitchenaid Индийское бирьяни с курицей в мультиварке kitchenaid С куриных бедер снять кожу, порубить их на 3-4 части. Натереть чеснок и корень имбиря, лук нарезать полукольцами. Замариновать на несколько часов (даже можно на сутки, в холодильнике) курицу в смеси имбиря, чеснока, лука, соли и специях: куркума, карри, кор... Ингредиенты: куриные бедра - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, корень имбиря - 2 см, специи: куркума - 1/2 ч.л., карри - 1/2 ч.л., перец чили - 1 шт., зира - 1/4 ч.л., молотый кориандр - 1/4 ч.л., кардамон - 3 шт., корица -1 шт., соль - 1 ч.л., растительн...

Бирьяни Бирьяни Для приготовления брияни возьмём рис, курицу, вермишель «Паутинка», горошек замороженный или консервированный, картофель, лук, морковь, арахис, приправы, соль по вкусу. Курицу режем на порционные кусочки. Заливаем её водой добавляем перечисленные специи по ... Ингредиенты: Арахис - 50 г, Вермишель мелкая - 150 г, Горошек зелёный замороженный - 50 г, Зира (Кумин) молотая - 1 щепотка, Карри - 1 щепотка, Картофель - 3 шт., Курица целая - 1 кг, Куркума - 1 щепотка, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щ...

Бирьяни с курицей Бирьяни с курицей На сковородке растопите масло и обжарьте кориандр,гвоздику, тмин, имбирь и корицу,чеснок и кардамон. А также сюда же добавьте курицу, порезанную полосками. Выложите из сковороды. Потом то же проделайте с луком. Добавьте рис,шафран и лавровый лист и залейте ... Ингредиенты: Куриные грудки - 4 шт., Лук - 1 шт., Рис - 400 гр, Бульон (куриный) - 1.2 л, Кинза, кориандр - по вкусу, Имбирь (корень) - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Корица - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Шафран - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу, Кардамон - по вкусу,...

Загрузка