Шила плов с грибами

2 рецепта

Шила-плов с грибами Шила-плов с грибами Кахетия - это земля солнца, винограда и вина. В кахетинской кухне преобладают мясные блюда, она проста и незатейлива, но, при этом, очень сытна. Знаменит кахетинский шашлык, хашлама - говядина, сваренная большими кусками, хинкали, чакапули - блюдо из мяса я... Ингредиенты: Перец черный (молотый), Зира - 1-2 ст. л., Соль, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Грибы (шампиньоны (свежие или консервированные) - 0.5 кг, Рис (круглозерный) - 0,5 г, Масло растительное - 2-3 ст. л., Вода

Шила-плов (постный) შილა ფლავი Шила-плов (постный) შილა ფლავი Лук потушить до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец и тушить 5 минут. Рис хорошо промыть, добавить к грибам. Добавить соль, перец, перемешать и тушить 2 — 3 минутки. Залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Воды наливаем как обычно 1... Ингредиенты: рис круглозерный - 100 г, шампиньоны - 100 г, вода - 2 стакана, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - по вкусу, зира - 1 ч. л.