Шербет померанц
![шербет померанц](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/527/526525.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сироп лимонный - 50 граммов
- ликер апельсиновый - 100 граммов
- яичные белки - 2 штуки
- соль - 1 щепотка
- вино белое сухое - 100 граммов
- лимоны - 6 ломтиков
- вино белое сухое - 500 граммов
Рецепт приготовления
- Лимонный сироп смешать с горьким апельсиновым ликером в сосуде с носиком.
- Крепко взбить яичные белки с солью. Во время взбивания постепенно подливать сироп. Белки взбивать до тех пор, пока перестанут появляться большие пузыри воздуха.
- Помешивая массу веничком, влить в нее белое вино.
- Поместить полученную массу в мороженицу и замораживать около 40 минут.
- Разложить шербет в 6 высоких узких бокалов для шампанского и залить белым вином. Края бокалов оформить кружочками лимона и листьями лимонной мелиссы.
Источник