Шербет из ревеня
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сахар - 1,1 стакана
- Вода - 1 стакан
- Лимонный сок - 3 столовые ложки
- Стебли ревеня - 450 г
- Кукурузный сироп - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
- Добавьте нарезанный на маленькие кусочки ревень и варите до мягкости примерно 10 минут.
- Переложите массу в комбайн и измельчите до состояния пюре.
- Добавьте кукурузный сироп и поставьте охлаждаться на 1 час.
- Переложите массу в мороженицу и заморозьте.
Источник