Швейцарское фондю

59 рецептов

Сырное фондю в горшочках Сырное фондю в горшочках Сливочное масло растопить в неглубокой кастрюльке. Помешивая всыпать в него муку, и слегка поджарить пока масса не будет пенится и приятно пахнуть. Постепенно при постоянном помешивании влить молоко, затем вино, слегка посолить, поперчить, всыпать щепотку м... Ингредиенты: 40 гр. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 600 мл. молока, 100 мл. белого сухого вина, 300 гр. натертого на терке эмменталера, 300 гр. натертого на терке гауда, соль, молотый перец, щепотка мускатного ореха, готовое слоеное тесто, примерно 100 г, 1 желток, допо...

Фондю из сыра Фондю из сыра Покажу вам, как приготовить фондю из сыра с ароматными специями. Это блюдо из швейцарской кухни, а уж там точно знают толк в сырах. Дополнить фондю рекомендую сухариками, сделанными в домашних условиях. Будет очень здорово! А самое главное, что процесс не з... Ингредиенты: Сыр 400 Грамм (специальный для фондю или обычный твердый), Белое сухое вино 1 Стакан, Чеснок 2-3 Зубчиков, Кирш 1 Чайная ложка (ликер), Перец белый 1 Щепотка

Пикантное мятно-шоколадное фондю с вишнями,шоколадным печеньем и ананасами Пикантное мятно-шоколадное фондю с вишнями,шоколадным печеньем и ананасами 1. На фото набор продуктов для приготовления шоколадного печенья:шоколад,маргарин,мука,яйцо,сахар,какао,пекарский порошок и конфеты 2. На водяной бане растопим маргарин 3. Разломаем шоколад на мелкие кусочки и растопим 4. Яйцо,сахар и растопленный маргарин ... Ингредиенты: для печенья, шоколад со вкусом чили -100 гр, мягкий маргарин-75гр, яйцо-1шт, мука-130 гр, коричневый сахар-125гр, какао-1 ст.л., пекарский порошок-1 ч.л., конфеты типа ирисок или коровки-5 шт, для фондю, шоколад со вкусом чили-100 гр, шоколад со вкусом мяты...

Ванильное шоколадное фондю с шоколадным бисквитом из микроволновки Ванильное шоколадное фондю с шоколадным бисквитом из микроволновки 1. Бисквит готовится в микроволновой печи. На водяной бане растопить масло и шоколад. 2. Яйцо взбить с сахаром. 3. Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь. 4. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать. 5. Форму ( у меня прямоугольная 18х12см)... Ингредиенты: шоколадный бисквит: шоколад горький 35 г, масло сливочное 50 г, яйцо 1 шт., сахар 2 ст.л., разрыхлитель 0,5 ч.л., мука 2 ст.л., шоколадное фондю: шоколад белый восторг 200 г, сливки 35% 100 г, масло сливочное 10 г, ваниль 1 стручок, ром светлый 2 ст.л.

Fonduta - Фондю Fonduta - Фондю Сыр фонтина нарезать мелкими кубиками, положить в миску, залить молоком, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Для дальнейшего приготовления использовать водяную баню. Поставить фондюшницу или кастрюлю в миску с горячей водой, а миску - на плит... Ингредиенты: 300 г сыра фонтина, 100 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 3 желтка, 8 ломтиков белого хлеба, соль, свежемолотый черный перец, тертые трюфели (по желанию)

Нешательское фондю Нешательское фондю Срежьте с сыра корочки, натрите его на терке Стенки кастрюльки-фондюшницы натрите долькой чеснока, влейте в нее вино Когда вино разогреется, постепенно добавьте смесь сыров, непрерывно помешивая их деревянной ложкой, делая движения "восьмеркой" Добавьте пер... Ингредиенты: 450 г сыра "Грюйер", 250 г сыра "Эмменталь", 300 мл сухого белого вина, 1 долька чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, 3-4 ст.л. крахмала, свежемолотый белый перец, мускатный орех по вкусу, белый хлеб, нарезанный кубиками

Фондю "Классика" Фондю "Классика" Для приготовления фондю необходимо наличие керамической или чугунной фондюрницы в комплекте с металлической подставкой и горелкой снизу. Перед тем, как вы начнёте делать всё описанное ниже, включите духовку на 200 градусов. За время первых нескольких шагов ... Ингредиенты: Сливки (10%) - 50 г, Чеснок - 4 зуб., Огурец (по желанию), Лук репчатый (маринованный, по желанию)

Сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками Сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками Берем тыкву среднего размера, срезаем шляпку. У меня большая, поэтому отрезала у нее кусочек с одной стороны, хвостик удалила. Разморозить слоеное тесто. Ложкой вынуть семечки. Мякоть сохранить. Смазать изнутри и снаружи оливковым маслом, внутри посолить, п... Ингредиенты: Тыква (средняя) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Перец чили - 1 шт, Шампиньоны - 250 г, Вино белое сухое ( сухое) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Вода - 1 ст. л., Сливки (20%) - 150 мл, Сыр твердый (Эмменталь или Грюер) - 500 г, Масло...

Фондю на шампанском «Приходите завтра!» Фондю на шампанском «Приходите завтра!» Итак, первым делом натираем сыры на крупной тёрке. В данном случае, мы взяли уже натёртую заготовку. Горшочек для фондю натираем разрезанным пополам зубчиком чеснока. После чего сам чеснок измельчаем (позже мы добавим его в фондю). Наполняем горшочек 300 мл... Ингредиенты: Шампанское (сухое) - 300 мл, Мука кукурузная - 1 ст. л., Сок лимонный (несколько капель), Чеснок (свежий — 1 зуб, сушёный — 1 ч.л.), Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 1 ч. л., Перец кайен (молотый) - 1 ч. л., Хлеб (белый) ...

"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками "тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками 1. Берем тыкву среднего размера, срезаем шляпку. У меня большая, поэтому отрезала у нее кусочек с одной стороны, хвостик удалила. Разморозить слоеное тесто. 2. Ложкой вынуть семечки. Мякоть сохранить. Смазать изнутри и снаружи оливковым маслом, внутри посол... Ингредиенты: тыква (средняя) — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, чеснок — 1 зуб., перец чили — 1 шт, грибы шампиньоны — 250 г, вино белое ( сухое) — 150 мл., мука пшеничная — 1 ст.л., вода — 1 ст.л., сливки (20%) — 150 мл., сыр (эмменталь или грюер) — 500 г, масло оливковое — ...

Загрузка