Шведский чай рецепт с фотоЧтобы приготовить шведский чай, буду использовать такие ингредиенты: молоко, воду, черный чай, сахар по вкусу. Вместо молока можно использовать сгущенное молоко. В маленькую кастрюлю налью холодную воду. Довожу до кипения. Добавляю холодное молоко. Опять до...Ингредиенты: Молоко (100 мл.), Вода (50 мл.), Черный чай (1 ч.ложк), Сахар (2 ч.ложк)
Шведский чай с пряными добавкамиОчистите 1 веточку розмарина от листьев, положите в большой заварочный чайник. Добавьте туда 2 расколотые палочки корицы, несколько нитей шафрана и пару ломтиков очищенного имбиря. Вскипятите в электрическом чайнике питьевую воду до 80 °С. Влейте в заварочн...Ингредиенты: 700 мл воды, 1 веточку розмарина, 2 палочки корицы, шафран, имбирь, зеленый чай
Традиционный шведский кекс Мъюк пеппаркоккавсе, что пригодится яйца взбиваем с сахаром миксером смешиваем муку, разрыхлитель и специи, просеиваем соединяем яичную смесь, с вареньем, сливками, маслом и сухой смесью, все хорошенько взбиваем миксером до получения кремообразного теста форму смазываем ма...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 270 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 270 г, Варенье (брусничное) - 90 г, Сливки (жирные) - 180 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г, Кардамон (молотый) - 1 ч. л., Гвоздика (молотый, 1 щепотка), Им...
Шведские шоколадные шарикиОчень легкие такие домашние конфеты, готовить их можно не только с кокосовой стружкой, но, например, с посыпкой разноцветной (как для пасхи). Тогда конфеты будут более яркими. Чтобы приготовить шведские шоколадные шарики понадобится овсянка мягкая. Не совет...Ингредиенты: Овсяные хлопья 2 Стакана, Сахар 0,5 Стакана, Какао-порошок 0,25 Стакана, Масло сливочное 100-125 Грамм, Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки, Шоколадная крошка или шоколад 30-40 Грамм, Кокосовая стружка 0,5 Стакана
Шведские булочки с корицей400 г муки смешать с солью, сахаром и сухими быстродействующими дрожжами, которые добавляются сразу в муку. Добавить к муке растопленное сливочное масло, теплое (не горячее!) молоко, яйцо и сметану. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Объедин...Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 200 мл, сметана - 50 г, дрожжи сухие - 8 г, соль - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 75 г, сахар - 70 г, корица молотая - 1 ст. л., сливочное масло - 140 г, сахар коричневый - 165 г, сыр сливочный - 50 г, сахарная пудра...
Шведское имбирное печеньеСмешать в кастрюле коричневый сахар, кленовый сироп (можно использовать патоку или мёд) и воду, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло. После того как масло растает, добавить специи, охладить до комнатной температуры. Добавить соду и всю...Ингредиенты: корица молотая - 1 ст. л., имбирь молотый - 1 ст. л., гвоздика молотая - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., сода - 1 ч. л., мука - 3 стакана, кленовый сироп - 5 ст. л., сливочное масло - 150 г, вода - 5 ст. л., сахар коричневый - стакана
Шведские булочки с корицей50 г масла подогреть, влить 300 мл молоко. Я сразу наливаю молоко и кладу масло, потом грею, чтоб масло растворилось. Дать немного остыть, чтоб дрожжам плохо не стало))) Добавить соль 1 г, сахар 50 г, дрожжи сухие 5г. Размешать. Всыпать муку 500 г через си...Ингредиенты: Молоко (3 dl (децилитра) - 300 мл, Масло сливочное (или маргарин) - 50 г, Соль - 1 г, Сахар (1/2 dl) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (8 dl) - 500 г, Сахар (1/2 dl) - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Корица - 2 ч. л.
Шведская коричная булочка с брусничным соусомВ кастрюле смешиваем молоко, растительное масло и сахар и нагреваем на среднем огне почти до кипения, но кипения не допускаем. Снимаем с огня и чуть охлаждаем (проверяем пальцем, должно быть не горячо). Затем добавляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем в т...Ингредиенты: Масло растительное - 50 мл, Молоко - 350 мл, Дрожжи (сухие) - 1 пач., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Порошок пекарский - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 60 г, Масло сливочное - 80 г, Корица, Соус ягодный (брусничный D'arbo) - 1 бан., Кардамон, Сахар - 3 ...
Шведский миндальный тортНаверное, многие пробовали в Икеа шведский миндальный торт, он у них невероятно вкусный! Его можно легко приготовить и в домашних условиях. Для приготовления шведского миндального торта понадобится миндальная мука. Если не найдете готовую, то ее можно приго...Ингредиенты: Миндальная мука 200 Грамм, Лепестки миндаля 100 Грамм, Яйца 4 Штуки, Сахар 200 Грамм, Сливки 100 Миллилитров, Масло сливочное 180 Грамм
Английские лепешки к чаюМуку нужно обязательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом. После такой подготовки тесто вымешивается очень легко, а мучные изделия получаются пышными. Отмеряем 400 грамм муки, добавляем сахар, перемешиваем. В середине мучного холмика делаем углубление....Ингредиенты: нежирный кефир – 250 мл, сахар – 2 ст. ложки, соль – щепотка, сливочное масло – 50 гр, сода – 1,5 ч. ложки (без горки), лимонный сок – 1 ст. л, яйцо – 1 шт, мука – 450-500 гр, немного молока или сливок для смазывания верха.