Зимний чай

553 рецепта

Зимний чай Зимний чай Все ингредиенты для чая нужно добавлять в тёплую воду. Кладём в воду кардамон, шиповник, бадьян и гвоздику. Мускатный орех натираем на тёрке. Корень имбиря нарезаем произвольно. Доводим до кипения, чтобы специи раскрыли свой аромат, и сразу снимаем с плиты.... Ингредиенты: шиповник - 1 ст. л., имбирь корень - 20 г, мускатный орех - 1 шт., бадьян - 3 звездочки, кардамон - 20 шт., гвоздика - 20 шт., вода - 300 мл, молоко - 300 мл, мед жидкий - 2 ст. л., корица - 2 шт., чай черный - 2 ч. л.

Зимний чай Зимний чай Чайное приготовление... Обвариваем кипятком заварочный чайник, насыпаем в ситечко Ваш любимый чай... Острого перчика (если чувствуете,что пощипывает горло!) нужно буквально микрон отщипнуть ножницами! Когда будете пить-он не ощущается, но в послевкусие буде... Ингредиенты: На 2 стакана кипятка: 2 ч. л. зелёного чая, щепотка корицы, 2 мм жгучего перца, 1 ст. л.сиропа (мёда), 1 ст .л.сока цитрусовых, конфеты к чаю)))

Чай "Зимние грезы" Чай "Зимние грезы" Всё предельно просто. Подготавливаем травы и чай и ставим на огонь чайник. Загружаем сухие ингредиенты в чайник. Тут можно поступить по-разному: кто любит чай покрепче - черного чая можно положить чуть больше. Если переборщите с розмарином, то почувствуете ... Ингредиенты: Мята (у меня сушеная) - 1 ч. л., Чабрец (у меня сушеный) - 1 ч. л., Чай черный - 1 ч. л., Вода (кипяток) - 500 мл, Мед (для подачи) - по вкусу

Финиковый чай с годжи Финиковый чай с годжи Ингредиенты: мёд, годжи, чай листовой, финики сушёные, кардамон. Сложить в заварочный чайник ягоды годжи, листовой чай, кардамон. Финики разрезать, каждый на несколько кусочков, и сложить в чайник. Налить в чайник 0,5 литра кипятка. Закрыть крышкой и завари... Ингредиенты: Годжи - 10 г, Кардамон в зёрнах - 2 шт., Мёд - 1 ст. л., Финики сушёные - 4 шт., Чай фруктовый - 0.5 ст. л.

Фруктовый чай с чабрецом и пряностями Фруктовый чай с чабрецом и пряностями Крупное яблоко нарезать кубиками. Апельсин не очищаем, также нарезаем кубиками. Трем лимонную цедру. Курагу моем. Складываем все ингредиенты в большой заварочный чайник. Заливаем кипятком. Укутываем и даем настояться чаю около 25-30 минут. Разливаем по чашк... Ингредиенты: апельсины - шт., лимонная цедра - 1 ч. л., имбирь молотый - ч. л., корица - шт., чабрец сушеный - 4 веточки, курага - 4 шт., чай черный крупнолистовой - 1 ч. л., яблоки - 1 шт.

Чай Масала Чай Масала В кастрюльку или сотейник насыпаем щепотку чая, не больше 1 чайной ложки. Основные специи - это имбирь, корица, кардамон. Если имбирь свежий, то корешок нужно натереть на тёрке - примерно также 1 ч.л. Кардамон можно использовать молотый, кладу его в равных ... Ингредиенты: имбирь - 1 ч. л., корица молотая - ч. л., кардамон зерна - 5 шт., перец черный молотый - 1 щепотка, куркума - 1 щепотка, гвоздика - 3 шт., анис - 1 щепотка, сахар коричневый - 2 ст. л., кипяток - л, молоко - мл, чай черный - 1 щепотка

Чай оригинальный с кардамоном и мандаринами Чай оригинальный с кардамоном и мандаринами Процедура настолько проста, что не требует пошагового фотографирования... В сухой чайник засыпаю оба вида чая, измельченный в ступке кардамон (можно со стручками) и прямо же в чайник тру с мандарина цедру. Заливаю кипятком. Настаиваю 5-10 минут. Сервирую. И... Ингредиенты: Чай черный - 2 ч. л., Чай зеленый - 2 ч. л., Цедра мандарина - 1/2 ч. л., Вода (кипяток) - 600 мл

Чай, чай и еще раз чай Чай, чай и еще раз чай ЧАЙ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ: вода - 300 мл чай черный цедра лимона сок апельсиновый - 200 мл (можно заменить грейпфрутовым) мускатный орех - щепотка 1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях. 2. Влить в горячий чай апельсиновый сок. 3. Разлить чай в чашки + сахар... Ингредиенты: Чай черный (заварка), Вода, Лимон, Апельсин, Мед, Молоко (сливки), Пряности, Водка

Чай "Гарам масала" Чай "Гарам масала" В воду насыпать специи Гарам Масала. Я взяла по нижней границе рекомендуемого количества. Прокипятить в течение 1 минуты. Добавить черный чай и вновь прокипятить в течение 1 минуты. Влить молоко, добавить сахар (я уменьшила количество), лавровый лист. Вновь... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Вода - 250 мл, Сахар - 2 ст. л., Чай черный - 1 ч. л., Лист лавровый - 1 шт

Яблочный чай с корицей и гвоздикой Яблочный чай с корицей и гвоздикой Плоды очистить и нарезать кубиками. Переложить в глубокую емкость, полить лимонным соком и посыпать мелким сахарным песком, аккуратно перемешать. Лимонный сок обязателен, он не даст яблокам почернеть. Выложить получившийся продукт в один слой на противень, ... Ингредиенты: чай черный - 50 г, яблоки - 3 шт., лимон - 1 шт., сахар - 2 ст.л., гвоздика - 1 ст.л., корица - 2 палочки

Загрузка