Ткемали из желтой сливы

16 рецептов

Соус ткемали из желтой сливы на зиму Соус ткемали из желтой сливы на зиму Этот соус ткемали из желтой сливы на зиму у меня получился в итоге чуть гуще, чем было нужно. Думаю, причина в том, что я его передержала на плите - готовила не на маленьком огне, а на среднем и большом. Видимо, из-за этого он у меня и стал густым. Однако н... Ингредиенты: Сливы желтые 5 Килограмм, Вода 2 Стакана, Чеснок 2 Штуки (2 средние по размеру головки), Соль 2 Ст. ложки, Сахар 4 Ст. ложки, Хмели-сунели 2 Ст. ложки, Перец чили 1 Штука

Соус Ткемали из желтых слив Соус Ткемали из желтых слив Чистые сливы залить водой, довести до кипения, выключить,когда будет заметно, что сливы развариваются (это бывает почти сразу после закипания). Откинуть сливы на дуршлаг. Протереть сливы сквозь сито, чтобы удалить косточки и кожицу. Запаситесь терпением! По... Ингредиенты: 1,7 кг желтых слив, 2 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, половина стручка острого перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 ч. л. кориандра молотого, несколько веточек укропа, веточка любистока

Ткемали из желтой сливы Ткемали из желтой сливы 1. Тщательно переберите и вымойте сливу, после чего сложите ее в кастрюлю мультиварки.2. Залейте сливы водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Суп", время - 3 минуты.4. Время прошло - сразу же открывайт... Ингредиенты: Желтые сливы - 500 гр, Чеснок (среднего размера) - 3 зубч., Кинза, кориандр (свежая) - 30 гр, Базилик (свежий) - 30 гр, Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Перец красный молотый - 0.25 чайн.л., Растительное масло (для закрывания на зиму) - 5...

Ткемали из желтой алычи Ткемали из желтой алычи Для приготовления грузинского соуса ткемали из желтой алычи на зиму возьмем продукты по списку. Моем алычу в холодной воде, перекладываем в емкость для варки: кастрюлю или таз. Слегка разминаем, чтобы быстрее появился сок, ставим на верхний огонь. Варим пер... Ингредиенты: Желтая алыча - 1000 г, Хмели-сунели - по вкусу, Острый перец - по вкусу, Соль - 1 ст.л., Сахар - 3 ст.л., Чеснок - 3-5 зубчиков

Ткемали из алычи Ткемали из алычи Вот все что нам понадобится. Мой маленький секретик в том, что я научилась готовить ткемали даже из консервированной алычи. В сезон законсервированная алыча в собственном соке, с малым добавлением сахара-отличный зимний вариант для ткемали. Тогда процесс пр... Ингредиенты: Соль - 50 гр, Перец острый стручковый - 1.5 гр, Сахар - 50 гр, Укроп - 50 гр, Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Чеснок - 4 зубч., Желтые сливы - 1 кг, Зелень кинзы - 50 гр

Соус "Ткемали" к мясу Соус "Ткемали" к мясу Основным ингредиентом данного соуса является слива (алыча желтая или красная), а также зелень. Обратите внимание, что зелень лучше всего брать свежую, так соус получится более вкусным и ароматным. Количество сахара, соли и перца можно регулировать, когда со... Ингредиенты: Слива 1 Килограмм (алыча желтая или красная), Чеснок 3-5 Зубчиков, Перец острый 1-2 Штук, Укроп свежий 1 Пучок, Кинза свежая 1 Пучок, Соль 4 Чайных ложки, Кориандр молотый 3 Чайных ложки, Сахар 2 Чайных ложки

Соус ткемали из желтой алычи: необычайно вкусный грузинский рецепт Соус ткемали из желтой алычи: необычайно вкусный грузинский рецепт Подготовить и отмерить все необходимые ингредиенты. Промыть желтые плоды алычи. Положить алычу в огнеупорную кастрюлю и прокипятить около 15-20 минут. Перед этим лучше всего немного промять ягоды, чтобы выделился сок. Отделить плоды от косточек и шкурки при... Ингредиенты: алыча - 5 кг, чеснок - 100 гр, соль поваренная - 1 ст. л., сахарный песок - 700 гр, черный молотый перец - 2 ч. л., смесь специй «прованские травы» - 2 ст. л., молотый кориандр - 2 ст. л., сушеная молотая мята - 2 ст. л.

Ткемали Ткемали На дно кастрюли выложить сухие соцветия укропа и кинзы, горький перец ,сверху сливы, долить 1 стакан воды и варить 20-30 минут. Готовую массу протереть через сито, достав предварительно косточки. Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить хмели-сунели, ... Ингредиенты: сливы красные - 2 кг, сухие соцветия укропа и кинзы - по 2-3 шт, хмели-сунели - 1 пакетик, пажитник молотый - 1 столовая ложка, 1 пучок зелени кинзы, 1 пучок зелени сельдерея, 3 головки чеснока, 3-4 больших стручка красного горького перца, 1-2 ст.л. соли, с...

Соус ткемали(еще один вариант) Соус ткемали(еще один вариант) 1.Алычу залить водой, чтобы она лишь слегка их покрывала. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до мягкости (примерно 15–20 минут). 2.Снять с огня, откинуть на дуршлаг. Дать плодам немного остыть,протереть через сито, удаляя косточки... Ингредиенты: алыча желтая(желательно недозрелая)-1.5 кг, чеснок-2 крупных головки, омбало (она же мята болотная)-2 пучка, хмели-сунели-1 ст.ложка, перец красный-1 ч.л., соль,сахар-, сушенная кинза-1 ст.ложка, семена укропа-1 ст.ложка

Ткемали из сливы классический Ткемали из сливы классический Для классического ткемали из сливы плоды залейте холодной водой, доведите до кипения, варите до мягкости, 30–40 мин. Сливу протрите через сито. Чеснок мелко нарежьте и смешайте со сливовой мякотью. Переложите получившуюся массу в сотейник с толстым дном и п... Ингредиенты: красная, желтая или зеленая кислая алыча – 1 кг, чеснок – 5 зубчиков, соль – 1 ч. л. с горкой, сахар – 2 ст. л., хмели-сунели – 1 ч. л., свежая кинза – 1 большой пучок

Загрузка