Шведские фрикадельки с брусничным джемом

8 рецептов

Шведские фрикадельки кёттбуллар Шведские фрикадельки кёттбуллар Картофель очистить, отварить и натереть на крупной терке. Смешать с солью, белым и черным перцем, измельченным луком, мелко нарезанными анчоусами. Соединить с мясным фаршем, желтками, сухарями и сливками. Тщательно перемешать до однородности и сформировать ... Ингредиенты: 500 гр. мясного фарша, 1 крупная луковица, 3-4 средние картофелины, 3 шт. анчоусов, 2 желтка, 200 мл. сливок, горсть толченых сухарей, соль, перец, Для соуса: 2 ст.л. муки, 200 мл. сливок, 1 ст.л. картофельного крахмала, 1 ч.л. горчицы, мясной бульон, брусн...

Шведские фрикадельки с брусничным джемом Шведские фрикадельки с брусничным джемом В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Перемешиваем до однородности. Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень. Отправляе... Ингредиенты: Свиной фарш - 800 г, Хлебные крошки - 250 г, Молоко - 300 мл, Яйцо куриное - 2 штуки, Чеснок - 10 г, Черный душистый перец - 5 г, Сливочное масло - 75 г, Пшеничная мука - 50 г, Мясной бульон - 600 г, Брусничный соус - по вкусу

Шведские фрикадельки «Köttbullar» Шведские фрикадельки «Köttbullar» Сегодня предлагаю приготовить одно из наиболее известных блюд шведской кухни – шведские фрикадельки. Шведские фрикадельки, они же мясные тефтельки – традиционное блюдо Шведской кухни с труднопроизносимым названием «Köttbullar/Шёттбюллар». По сути шведс... Ингредиенты: Фарш свиной - 200 г, Фарш говяжий - 200 г, Соль - по вкусу, Молотый черный перец - по вкусу, Укроп - 1 пучок, Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки), Тмин семена - 2 ч.л. (без горки), Водка - 2-3 ст.л., Клюквенный джем - 4 ч.л., Сливки - 4-5 ст.л. (80-1...

Шведские фрикадельки как в икеа Шведские фрикадельки как в икеа Приготовим ингредиенты. Несмотря на большое количество ингредиентов, состав их весьма прост и все они доступны. Чтобы фрикадельки получились особенно сочными, нежными и вкусными, лучше использовать фарш из свинины и говядины в равных частях. Фарш можно испо... Ингредиенты: Фарш мясной - 300 гр, Лук репчатый - 1 шт., Картошка - 1 шт., Панировочные сухари - 20 гр, Куриные яйца - 1 шт., Сливочное масло (20г-фарш, 10-для жарки) - 30 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Молоко - 20 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вку...

Фрикадельки по-шведски Фрикадельки по-шведски Растопить масло в сковороде сред. размера на сред.огне.Добавить лук,соль.4-6мин.до золотистого состояния.Оставить в сторону. 1/2стак. панировочные сухари смешать с молоком и оставить до набухания. Сушеную вишню смешать с сухой горчицей.Добавить 1яйцо.Добави... Ингредиенты: 1стол.л-несолен.слив.масла, 1/2 сред.размера лук-порубить, соль, 1 1/2стак.панировочные сухари, 1/3стак. молока, 2ч.л сушен.вишни-порезать, 1/2ч.л сухой горчицы, 3 больших яйца, 250гр.фарш свиного/постного/, 250гр.фарш индюшки, 1стол.л меда жидкого, 1/2 ч.л...

Фрикадельки из индейки в нежном соусе Фрикадельки из индейки в нежном соусе Для фрикаделек измельчите филе индейки и печенку в фарш. Порубите капусту, лук и чеснок, затем измельчите в блендере. В большой миске смешайте фарш, капустную массу, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко, молотый душистый перец и соль. Вымешивайте до ... Ингредиенты: 400 г филе грудки индейки, 200 г куриной или индюшачьей печенки, 200 г капусты, 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл молока, 2 яйца, 1 стакан хлебных крошек, 1/4 ч. л. свежемолотого душистого перца, соль, брусничный или клюквенный джем для подачи...

Фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом Фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом Приготовить традиционные шведские фрикадельки, которые часто можно попробовать в ресторанах, на самом деле можно и дома. Особенно хорошо такое блюдо сочетается с брусничным джемом или сливочным соусом. Оно также отлично сочетается с картофелем. По желанию в... Ингредиенты: Фарш 500-600 Грамм, Панировочные сухари 1 Стакан, Молоко 100 Миллилитров, Сливочное масло 4 Ст. ложки, Яйца 2 Штуки, Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Перец По вкусу, Мускатный орех По вкусу, Соль 1 Чайная ложка, Брусника 200 Грамм, Сахар 2-3 Ст. ложек, Вода 2...

Фрикадельки из свинины "По-шведски" в молочном соусе Фрикадельки из свинины "По-шведски" в молочном соусе В большой миске смешать все ингредиенты для фарша (чеснок при этом раздавить или мелко нарубить) Сформировать малюсенькие шарики с грецкий орех и уложить на противень, застеленный фольгой. Выпекать при 220 гр. 20 минут. Тем временем делаем вкуснейший соус: ... Ингредиенты: свиной фарш - 500 г, чеснок - 1 стакан, яйцо - 1 шт., хлеб белый - 2 куска, молоко - 100 мл, перец душистый - 1 щепотка, перец черный - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, соус - по вкусу, масло сливочное - 50 г, бульон - 500 мл