Шашлычки тандури из индейки
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе индейки - 500 г
- Йогурт - 120 г
- Корень имбиря - 1 кусок
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чили - по вкусу
- Топленое масло - 2 г
- Семена кориандра - 1 столовая ложка
- Семена кумина (зира) - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Паприка - 2 чайные ложки
Рецепт приготовления
- Филе индейки нарежьте небольшими кусками.
- Измельчите чеснок, имбирь и чили, положите в блендер или ступку.
- Семена кориандра и зиры прокалите на сухой разогретой сковороде на небольшом огне 2 минут, потряхивая.
- Всыпьте обжаренные семена в блендер или ступку, добавьте паприку и чили (опционально) и измельчите все вместе в пасту.
- Добавьте в получившуюся пасту йогурт и размягченное топленое масло, перемешайте в однородную пасту с помощью миксера или кухонного комбайна. Важно добиться того, чтобы по консистенции маринад была как полност,ью однородная паста. Сделать это с помощью ступки можно, тайцы ухитряются, но это требует терпения. Я рекомендую кухонный комбайн или блендер.
- В пластиковый контейнер поместите филе индейки и залейте маринадом. Закройте крышкой и
и оставьте мариноваться в холодильнике от 4 часов до ночи. - Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Деревянные шампуры замочите в воде на 10 минут, чтобы они не обугливались.
- Нанизывайте на них индейку, положите деревянные шампуры на форму для запекания так, чтобы мясо оказалось внутри формы и соки стекали в нее и поставьте в разогретую духовку на 20–30 минут.
- Проверяем, проткнув мясо сбоку и смотрим, что из него течет — бульон или сок.
Источник