Шашлычки из телячьей печени бекона и грибов с грилованными овощами
Количество персон: 3
Ингредиенты
- печень телячья 300 гр.
- шампиньоны 250 гр.
- бекон 50-80 гр.
- луковица большая 1 шт.
- соль/перец
- майоран
- душистый перец 1-2 горошины
- сок лимона 1-2 ст.л.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- цуккини 1 шт. (20 см.)
- перцы красные 2-3 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- порей 2 шт.
- сок лимона 2 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль/перец
- розмарин 1-2 веточки.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Много овощей с хрустинкой и телячья печень в беконе-
- это так вкусно и полезно,попробуйте!....
- Печень промываем,зачищаем
- и нарезаем полосками 2,5-3 см.,
- лук нарезаем большими кусками,
- складываем лук,грибы и печень в ёмкость,
- добавляем оливковое масло,сок лимона,
- раздавленный душистый перец и майоран,
- приправляем,перемешиваем
- и оставляем мариноваться на полчаса.
- Овощи нарезаем большими кусками,
- добавляем порезанный мелко чеснок,розмарин,
- оливковое масло,сок лимона ,соль/перец,
- перемешиваем и отставляем на полчаса.
- Нанизываем печень,обёрнутую в бекон,
- с грибами и луком чередуя,на деревянные шпажки.
- Обжариваем на сковороде по пару минут
- с каждой стороны,готово!Ставим в тепло.
- Разогреваем сковороду-гриль,
- кладём овощи небольшими порциями и жарим быстро,
- чтобы оставалась та приятная хрустинка...
- На тарелку кладём горку вкусных овощей,
- рядом две палочки шашлычков и уминаем,
- лаваш здесь будет очень кстати ...
- Приятного аппетита!!!
Источник