Шашлычки из индейки с ананасом в медово чесночном маринаде
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 600–700 г филе грудки индейки
- 1 небольшой ананас
- 12 помидоров черри
- растительное масло для смазывания
- 4 ст. л. меда
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 ст. л. лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 2 ст. л. остро-сладкой горчицы
- 1–2 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Для маринада натрите чеснок на терке, смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанную цедру лимона, соль и свежемолотый черный перец.
- Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5 см, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 ч.
- У ананаса срежьте донышко и верхушку, поставьте ананас вертикально, острым ножом срежьте кожуру и удалите «глазки». Разрежьте ананас вдоль на четвертинки, при необходимости удалите сердцевину (если она жесткая). Мякоть нарежьте кубиками примерно того же размера, что индейку.
- Нанижите кусочки филе вперемежку с кусочками ананаса и помидорами черри на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому. Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто переворачивая, до готовности, примерно 15 мин.
Источник