Шашлык хмельная свинка
Ингредиенты
- Соевый соус - 100 мл
- Лук репчатый (небольших луковиц) - 2 шт
- Чеснок (головка средняя) - 1 шт
- Зелень (чесночная, небольшой пучок, если есть.)
Рецепт приготовления
- Мясо промываем и осушаем. Готовим ингредиенты для нашего маринада.
- Лук, чеснок и чесночную зелень нарезаем.
- В емкость для маринования наливаем пиво и соевый соус, закладываем порезанные ингредиенты. Отправляем туда мясо.
- Как следует перемешиваем, плотно закрываем. Маринуем 12-24 часа.
- Готовим угли, мясо выкладываем на решётку или нанизываем на шампура, если делаем классический шашлык. Пред жаркой выливаем часть маринада на угли, вместе с луком. ( 9 мая мы шашлычили у себя на даче, поэтому мангал вот такой импровизированный из подручных материалов).
- Готовое мясо кушаем с удовольствием. Хрустящая корочка сочное мягкое и ароматное мясо, природа, солнце. Красота.
Источник