Шашлык с розмариномРозмарин дает весьма интенсивный аромат и вкус, для этого маринада я не рекомендую использовать уксус или другие добавки. Чтобы мясо выделило сок, поставьте его на 5-6 часов под пресс. Тогда шашлык получится очень вкусный! Подготовьте ингредиенты. Для этого...Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм, Лук 1-2 Штук, Веточка розмарина 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец По вкусу
Шашлык в кизиловом маринаде «Розы»Грудинка, бекон, кизил, розмарин, перец, соль. Нарезаем филе вдоль и полосками по размеру бекона. Кизил отвариваем и перетираем через сито. Заливаем мясо кизиловой гущей с перцем и розмарином. Выдерживаем 30-40 минут. Кладем на филе бекон. Чем тоньше кусочк...Ингредиенты: бекон - 300 г, перец острый молотый - 5 г, соль - 5 г, розмарин - 15 веточек, кизил - 300 г, индейка грудка - 800 г
Cвиной шашлык на томатном маринадеПриготовим все для маринада. Чеснок раздавленный и лук очищенный, порезанный кольцами выложим на дно емкости большой. Смешаем маринад от соленых огурцов, например с томатным соусом, растительным маслом, сахар и перец свежемолотый смесь. Свинину разрежем на ...Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, чеснок - 6 зубчиков, тимьян свежий - 3 веточки, розмарин - 1 веточка, рассол - стакана, подсолнечное масло - 2 ст. л., томатный соус - 1 стакан, сахар - 1 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, свинина нежирная - 1 кг
Шашлык по-ростовскиКонечно же, можно взять уже готовые специи для шашлыка, но я предлагаю сделать смесь самим. Все специи должны быть молотыми. Возьмите 1 ст. л. кориандра, по 1 ч. л. паприки, куркумы и горчичного порошка, по 1/2 ч. л. кумина, черного и красного перца, по щеп...Ингредиенты: свинина - 2 кг, кориандр - 1 ст. л., паприка - 1 ч. л., перец красный - 1 ч. л., перец черный - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., горчичный порошок - 1 ч. л., мускатный орех - по вкусу, базилик сушеный - 1 щепотка, кумин - 1 ч. л., розмарин сушеный - 1 щепотка, л...
Шашлык-ассорти Ломаем стереотипыЯ долго думала, какой маринад выбрать, и решила замариновать мясо в двух маринадах. Для шашлыка я предпочитаю вырезку. Ошеек тоже неплохо, но он более жирный, а про фигуру тоже ведь думать надо. Мы с мужем поехали на пикник вдвоем, поэтому я взяла 1 кг мяса...Ингредиенты: Свинина (вырезка) - 1 кг, Вино красное полусладкое - 0,5 стак., Сок томатный - 1 стак., Соль (по-вкусу), Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу), Розмарин (сухой или свежий, по вкусу), Перец черный (горошком, для маринованного лука) - 10-12 шт, Лист лавровый ...
Куриный шашлык на розмариновых веткахДля такого шашлычка лучше брать голень и бедро. Я взяла 2 ножки от целой курицы. Это мясо сочней и шашлычки получатся изумительные. Помыла, обсушила и сняла кожу. Порезала небольшими кусочками, чтобы они хорошо насадились на веточки розмарина. Присыпала пр...Ингредиенты: Окорочок куриный - 2 шт, Приправа (от FORESTER, для курицы) - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Бальзамик (светлый) - 2 ст. л., Розмарин (веточки) - 4 шт
Шашлык из куриной грудки с яблокамиВот еще пожалуй из курицы шашлыка мы не жарили в этом сезоне. Прочитав на упаковке от специи для шашлыка этот рецепт, я решила дерзнуть. Замариновала курочку за день и через пару часов маринования на столе отправила в холодильник на ночь. Для маринада смеша...Ингредиенты: Курица - 1 шт, Сметана - 4 ст. л., Вино розовое полусухое - 50 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Чеснок - 6 зуб., Тимьян, Мята, Розмарин, Соль, Перец черный (молотый, по вкусу), Яблоко (сладкое) - 1 шт, Сахар (или 1 ст.л. меда) - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ...
Овощной шашлык по-средиземноморскиПодготовить овощи - вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Лук почистить, срезать хвостовую часть, а корневую до конца не срезать, чтобы он не развалился. У баклажана отрезать край с плодоножкой и полукруглый кончик. Нарезать. Кабачок нарезать так же, как б...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Кабачок - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лимон - 0,5 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Розмарин (щепотка) - 1, Чеснок - 2 зуб.
Шашлык из курицы "Студенческий"Много воды утекло с тех пор..., и розмарин с паприкой, стали не чем-то там, из шершелей фам, а свалились до среднестатистической петрушки!) Пользуясь случаем, привлекаем и их, гламурных, к рецепту!). И еще у меня было немного филе, я добавлю их к 6 куриных ...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 кг, Перец душистый (в маринад) - 1 ст. л., Перец черный - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Розмарин - 1 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л.
Шашлык из курицы (рецепт для микроволновки с грилем)Лук режем, чеснок давим на чеснокодавилке или очень мелко режем, добавляем сок 1/2 лимона, перец молотый и соль. Тщательно перемешиваем этот маринад с куриными голенями и оставляем мариноваться часов на 5 (можно и больше). Перед приготовлением в микроволнов...Ингредиенты: 2 шт. репчатого лука, 5 - 7 зубчиков чеснока, 1/2 лимона, перец черный молотый, соль, розмарин (по желанию)