Шашлык по стамбульски
![шашлык по стамбульски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/235/shashlyk-po-stambulski.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печень баранья (свежая (желательно) - 2 шт
- Сердце (баранье свежее (желательно) - 2 шт
- Сало (курдючное ) - 300 г
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый по вкусу)
- Сумах (по вкусу)
- Лук репчатый (средние головки) - 3 шт
- Помидор (большой, спелый) - 1 шт
- Базилик (листья для украшения)
- Укроп (веточки для украшения)
- Петрушка (веточки для украшения)
Рецепт приготовления
- Вот они: свежайшая парная печень, сердце и курдючное сало барашка.
- Печень, сердце и курдючное сало промыть проточной водой, обработать,
- Нарезать порционными кусочками
- Нанизать на шампуры вперемешку с ломтиками курдючного сала.
- Обжаривать в аэрогриле в течение 10 минут до готовности,
- Переворачивая шампуры с субпродуктами через каждые 2 минуты.
- Готовый шашлык посыпать солью и красным молотым перцем, а также, по желанию, можно смазать субпродукты растопленным сливочным маслом, но я этого делать не стал.
- Нарезать кольцами репчатый лук, сбрызнуть уксусом.
- Посыпать сумахом
- Готовый шашлык переложить на блюдо, не снимая с шампуров.
- На отдельное блюдо выложить листья базилика, веточки петрушки и укропа, дольки помидора.
- Наломать руками свежий хлеб.
- К такому деликатесу не помешает бокал красного виноградного вина. Вот теперь, кажется, всё! Можно подавать!!!
Источник