Шашлык по литовски

2 рецепта

Шашлык по-литовски Шашлык по-литовски Мясо режем обычным способам, лук кольцами, добавляем все продукты, лимон выдавливаем и оставляем мариноваться не менее 3 час. Лутше на ночь. Разжигаем мангал, мясо солим и через 20 мин. нанизываем на шампура. Ингредиенты: Свинина (шейка 1кг) - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Лимон (без цедры) - 2 шт, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Томатная паста (или кетчуп) - 0.5 стак., Вода - 1 стак., Приправа (для шашлыка, по вкусу) - 1 пакет., Перец черный (по вкусу) - 3 ч. л.

Шашлык из телятины по-литовски Шашлык из телятины по-литовски Мясо нарезать против волокон на тонкие полоски, толщина примерно 5 мм. Отбить как на биточки, но в пол силы. Чеснок выдавить и смешать с соевым соусом, данной массой смазать мясо, уложить в посуду и полить соком лимона. Оставить мариноваться на 2-3 часа в х... Ингредиенты: Телятина (вырезка из молодой телятины) - 1,5 кг, Грудинка (свиная с прослойками сала) - 0,5 кг, Лимон - 2 шт, Чеснок (головки) - 2 шт, Соевый соус - 4 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)