Шашлык крученый в винно соевом маринаде
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мясо - 500 г
- Сало - 300 г
- Соевый соус (Kikkoman) - 70 мл
- Вино красное полусладкое - 70 мл
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сало нарезаем длинными полосками. Можно его и не использовать, но с ним получается очень вкусно. Вместо сала можно использовать бекон.
- Мясо нарезаем также полосками, шириной не менее 2 см.
- Мясо и сало складываем в емкость. Заливаем вином.
- Добавляем соевый соус Kikkoman. У меня на этот раз легкий с меньшим содержанием соли. Тщательно перемешиваем. Добавляем приправу на Ваш вкус. Я добавила лишь немного перца и соли. Оставляем мариноваться не больше чем на 1 час. Маринуется мясо очень быстро, так как тонко нарезано. Если его передержать в маринаде может рассыпаться на волокна.
- На полоску мяса выкладываем полоску сала. Скручиваем в рулет.
- Получается вот такой цветок. Повторяем процедуру с каждым кусочком.
- Нанизываем на шампура. И жарим на мангале, по времени это занимает не более 20 минут.
Источник