Шашлык из свиных ребер нежный
9 рецептов
Шашлык из свиных ребер нежный
Итак: Купил около 3кг ребер(не забывайте что там около половина веса - это кости, вашим собакам на радость). Порезал и рассортировал по кастрюлям. Настругал в каждую кастрюлю по одной луковине и половине болгарского перца. Добавил чеснока, 3ст ложки аджики,...
Ингредиенты: свиные ребра 3 кг, соль, сахар, перец черный/красный, соевый соус, кефир 1 литр, 2 луковица, 1 болгарский перец и аджика, петрушка и укроп, приправы: базилик, хмели-сунели, кориандр, паприка, имбирь, корица(либо универсальные )
Шашлык из свиных ребер "Душевный пикник"
Продукты. Ребра нарезать пластинами, можно крупно, можно средне, как любите. Лук нарезать полукольцами, перец полосками (если будете брать именно такое кол-во ребер, лучше их разделить на две посуды для маринада). Далее добавить чеснок, чуть аджики, специи ...
Ингредиенты: Ребра свиные - 3 кг, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - по вкусу, Кефир - 1 л, Аджика - по вкусу, Соевый соус - по вкусу, Зелень (по желанию) - 0,5 пуч., Специи (Специи FORESTERS) - по вкусу, Сахар (для мягкости) - по вкусу
Свиные ребра в медовом маринаде на углях
Варианты с тонкой прослойкой мяса на многочисленных костях подходят, все-таки, для супа, а не для шашлыка – для последнего лучше выбирать грудинку на кости с небольшим количеством сала. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Отправляем ребра в маринад и ос...
Ингредиенты: свиные ребра - 2 кг, мед - 30 мл, горчица французская - 2 ст. л., паприка острая копченая - 1 г, перец горошком смесь - 1 щепотка, соль - 1 щепотка
Экспресс ребра-гриль
Ребра разделить, уложить на поверхность, посолить, посыпать перцами; Перевернуть, проделать то же самое; В каждое ребро втереть соль с перцами; Далее брать по одному кусочку и втирать в него соус-маринад (буквально по 2 капли на каждый кусочек) до состояния...
Ингредиенты: Ребра свиные - 8 шт, Перец душистый (молотый) - 0,5 ч. л., Перец белый (молотый) - 0,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Любисток (небольшой пучок) - 1 г
Грудинка, маринованная и запеченная с овощами
Свиную грудинку помыть и разрезать вдоль ребер. Смешать соевый соус, уорчестерский соус и специи для шашлыка (или свинины, в общем любимые). Окунуть грудинку в маринад на 15 минут. Добавить нарезанный кольцами лук и лимон, перемешать. Оставить на 15 минут. ...
Ингредиенты: Грудинка - 500 г, Картофель (молодой средний) - 8 шт, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Перец сладкий (крупный) - 1 шт, Лимон (для маринада) - 1/3 шт, Соевый соус (для маринада) - 4-5 ст. л., Соус устричный (для маринада) - 1-2 ч. л., Приправа (для шашлыка) - ...
Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"
Ребра вымыть, приготовить ингредиенты для маринада. В чаше блендера соединить все составляющие для маринада. Для аромата и остроты я добавила розмарин и перец чили. Измельчить, но так, чтобы лук и чеснок остался некрупными кусочками. Ребрышки сложить в кон...
Ингредиенты: Ребра свиные - 1 кг, Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 3 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Вода - 180 мл, Лук белый (крупный) - 1 шт, Мед - 1 ст. л., Специи (розмарин, перец чили) - по вкусу, Чеснок - 3 зуб.
Ребрышки-гриль с домашним соусом "Барбекю"
Ребра вымыть и обсушить салфеткой. Обмазать ребра приправой для мяса с двух сторон (на каждую сторону по 1 ст. л.). Оставить на 1-2 ч для маринования. Рецептов соуса "Барбекю" - огромное множество. Я выбрала упрощенный и доступный вариант. Такой с...
Ингредиенты: Ребра свиные - 700 г, Приправа (для мяса от Forester) - 2 ст. л., Кетчуп - 100 г, Соевый соус - 3 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Сахар - 2 ч. л., Уксус (яблочный) - 2 ч. л., Перец чили (хлопья) - 1.5 ч. л.
Как замариновать свиные ребра для шашлыка
Головку репчатого лука нарезать кольцами и сложить в миску для маринования. Добавить специи: шалфей, розмарин, перец, соль. Все содержимое миски растереть руками. Влить вино и уксус, перемешанный с водой. Добавить в маринад кусочки разломанного лаврового ли...
Ингредиенты: ребра - 1 кг, сухое красное вино - 400 мл, уксус бальзамический - 60 мл, вода - 200 мл, шалфей - 2 листочка, лавровый лист - 2 шт, репчатый лук - 1 шт, розмарин - 2 веточки
Почетный караул
Итак - Почетный караул из корейки барашка У меня блюдо получилось фьюжн, т.к. использовал и европейскую часть Почетный караул из корейки барашка и пюре из лука с рисом и юго-восточную (точнее индийскую) - чатни из кабачков. Возьмите одну корейку. Если она и...
Ингредиенты: Тимьян (чабрец) - 1 чайная ложка, Орегано (душица) - 1 чайная ложка, Чабер (сатурея) - 1 чайная ложка (не обязательно), Свежемолотый черный перец - пол чайной ложки