Шашлык ассорти из морепродуктов с салатом из грейпфрута
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 розовых грейпфрута
- 4 помидора
- 150 салатного микса
- 1 красный лук
- 2 лайма
- 2 ст. л. мёда
- оливковое масло
- 8 королевских креветок
- 8 "бэби"- кальмаров
- 400 г филе белой рыбы
- 2 веточки розмарина
- 3 зубчика чеснока
- базилик
- соль, перец, сахар
Рецепт приготовления
- для салата помидоры бланшировать в кипятке, снять кожицу, нарезать на дольки. грейфрут освободить от шкурки и перепонок, вырезая острым ножом мякоть дольками и собирая сок. лук порезать тонкими стружками. Соединить в миске все ингридиенты для салата с салатным листьями. для дрессинга снять цедру с 1 лайма, выдавить сок. Соединить сок лайма с соком грейпфрута, мёдом, цедрой, солью, перцем и оливковым маслом. Добавить пару капель ванильного экстракта (по желанию). Салат полить дрессингом и оставить мариноваться. Добавить листики базилика. Морепродукты можно выбрать по желанию. Мне повезло найти королевские креветки, иногда их называют лангустины. У креветки надрезать на спинке панцырь, удалить кишку. Кальмары промыть под проточной водой, так же и креветки. Рыбу разрезать на части. Нанизать поочерёдно (в любом порядке) морских "гадов" на шпажки, посолить, сбрызнуть соком лайма. обжарить на оливковом масле с розмарином и чесноком в шкурке, разрезанным на половинки (для аромата), огонь не должен быть слишком большим. так же с другой стороны. готовые шашлыки выложить порционно на салат, подавать по желанию тёплыми. Приятного аппетита !!
Источник