11 рецептов
Шахматный торт с орехами и шоколадом
Шахматный торт с орехами и шоколадом Разогреть духовку до 180гр. Миксером, на высокой скорости взбить яйца с сахаром до светлой и пышной массы (где то 5-7 минут). Смешать крахмал, муку, рзрыхлитель, соль, корицу и просеять в яичную массу, перемешать. Добавить измельченный фундук и еще раз ... Ингредиенты: тесто, яйца 6шт, сахар 170 г, обжаренные, измельченные в муку орехи (фундук) 250 г, корица 0,5 чл, крахмал 40 г, мука 40 г, разрыхлитель 1 чл, соль щепотка, крем, молоко 500 мл., желтки 5 шт, сахар 200 г, ванильный сахар 1 пачка, кукурузный крахмал 2 ст. л,...
Шахматный торт "Юбилейный" Сначала нужно испечь два бисквита. Я делала это заранее, за сутки до сборки торта. Бисквит делаем методом разделения яиц. Почему, объясню позже. Итак, белки отделить от желтков. На один бисквит понадобится 4 яйца. Белки взбить в крепкую пену. Затем добавить... Ингредиенты: Желток яичный (в шоколадный крем) - 3 шт, Сахар (2 стакана( 200 мл), Тыква (очищенная) - 350 г, Орехи грецкие (в грильяж) - 1 стак., Ванильный сахар - 0.5 пакет., Шоколад темный (у меня экстра черный) - 75 г
Шахматный торт В кефир всыпать соду и дать чуть постоять. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку, какао. Земесить тесто и выпекать при температуре 180 С около 45-50 минут. Остудить и разрезать на три части. Для светлого коржа - в большой миске взбить... Ингредиенты: Варенье (можно в общем-то любого) - 1 стак., Какао-порошок (для темного коржа) - 4 стак., Масло сливочное (для светлого коржа) - 100 г, Цедра апельсина (для светлого коржа) - 1 ст. л., Экстракт (миндальный, для светлого коржа), Разрыхлитель теста (для светл...
Торт "Графские развалины" Приготовьте тесто для бисквита. Вылейте его в форму, предварительно смазав маслом и выстелив пергаментом. Бисквит выпекайте за 2-3 часа до сборки торта. Для приготовления безе взбейте белки комнатной температуры с сахарной пудрой. Белки перед взбиванием сле... Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука ( высшего сорта) - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Соль (щепотка), Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахарная пудра - 1 стак., Белок яичный - 4 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Молоко сгущенное (крем) - 1 бан., Масло сливочное - 20...
торт "манастырская изба" Вишню разморозить просушить,чтоб стекла лишняя жидкость.Все продукты для теста соединить хорошо вымесить и убрать в холод. Далее разделить на 3 части и раскатать пласт.Затем порезать его на полоски по 10 см уложить по центру вишни и залепить края,чтоб вышла... Ингредиенты: 4 ст муки, 250гр сметаны, 250гр маргарина, 1 ст сахара, 900гр вишни(можно заморозку), Крем:900гр сметаны, 250гр пудры, 1пак ванильного сахара, Обсыпка:шоколад 30гр, орехи 30гр.
Торт "просто такая сильная любовь..." 1. Моя знакомая заказала торт для любимого мужа :)) мы долго ломали голову что изобразить, он занимается спортом, пейнтболом, много путешествует, но моя знакомая очень весела девушка и все ей как-то не нравилось, мне на помощь пришел Дебби Браун, у него я у... Ингредиенты: для бисквитов, 6 яиц, 160 гр. сахара, 225 гр. муки, 70 гр. грецких орехов, 2 разъемные формы 20 и 25 см -диаметр, для крема, 400 гр. масла сливочного 72%, 50 гр. сахарной пудры, 3 плитки горького шоколада по 100 гр., 170 мл. сливок жирность 33%, прослойка ш...
Торт без выпечки, за 15 минут Для начала сделаем крем: В сухую емкость или чашу от миксера выкладываем сметану 30 % жирности. Можно взять 20-25%, но не меньше так как крем получится очень жидкий. Лучше этот крем взбивать миксером, тогда он получится очень воздушным и нежным, но если вы ... Ингредиенты: 550 гр. печенья, 350 гр. сметаны, 5 ст.л. сгущенки, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 упаковка сыра маскарпоне или творожной массы, 150 гр. орехов, 1/2 плитки шоколада
Шоколадно-ореховые макароны (макаруны) Это не классический вариант макарон, но очень вкусный. Подробности приготовления макаронов я описала тут. Сейчас пишу не так подробно, зато наглядно. Обычно тесто не ароматизируют, работают только с начинкой. И почему? - решила я и взялась за дело. Итак нам... Ингредиенты: молотый миндаль, молотый грецкий орех, сахарная пудра, какао-порошок, белки
Торт «Футбольный мяч» 2. Сферическую форму диаметром 23 см смазать маслом, на дно положить круг из бумаги для выпечки. Выложить тесто, встряхнуть, чтобы оно легло плотнее. Разровнять поверхность, сделать в центре небольшое углубление и поставить в разогретую до 170 градусов духо... Ингредиенты: мука пшеничная - 400 граммов, миндальная стружка - 100 граммов, масло сливочное - 400 граммов, сахар - 300 граммов, яйца - 7 штук, молоко - 50 миллилитров, какао-порошок - 1 ст. ложка, вода - 2 ст. ложки, масло сливочное - 75 граммов, пудра сахарная - 175 г...
Мини-кексы а-ля "Баттенберг" Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Две одинаковые прямоугольные формы застилаем бумагой для выпечки. Для теста: размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу. Далее, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Добавим муку, ... Ингредиенты: Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) - 175 г, Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 175 г, Мука пшеничная|Мука - 175 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Миндаль (измельчённый) - 65 г, Сливки (10% жирность) - 2 ст. л., Джем абрикосов...