Бисквитный торт шахматный

33 рецепта

Бисквитный торт «шахматный». Бисквитный торт «шахматный». Классический бисквитный торт всегда вкусен и многими любим. Можно немного обыграть сборку торта и получить красивый необычный разрез, неизменно привлекающий внимание гостей. Для светлого коржа взбивать яйца с сахаром и ванилином до пышной белой пены не ме... Ингредиенты: белый корж: яйца – 2 шт., сахар – 2 ст.л., мука – 2 ст.л., крахмал кукурузный – 1 ст.л., ванилин – 1 щепотка, темный корж: яйца – 2 шт., сахар – 2 ст.л., мука – 1 ст.л., какао-порошок – 2 ст.л., крем: сметана – 300 мл., сахарная пудра – 1 ст., ванильная эсс...

Торт Шахматный Торт Шахматный Сахар + соль + маргарин (мягкий) перемешиваем тщательно. В смесь вмешиваем яйца по 1 шт. Взбиваем. Затем муку вперемешку с разрыхлителем потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. белое тесто(половину) заливаем в форму, застеленную пекарской бумагой. Печем... Ингредиенты: Маргарин (корж) - 300 г, Мука пшеничная|Мука (корж) - 400 г, Сахар (корж) - 1 стак., Соль (корж) - 1/4 ч. л., Разрыхлитель теста (корж) - 1 упак., Яйцо куриное (корж) - 6 шт, Какао-порошок (корж) - 3 ст. л., Молоко сгущенное (крем 1) - 2 бан., Вишня (крем 2...

Торт "Шахматный" Торт "Шахматный" Теперь вы знаете, как приготовить торт Шахматный. Испечь шахматный торт в домашних условиях не составит труда, а украсить его можно разными способами – посыпать сахарной пудрой через специальный трафарет, украсить готовыми конфетами и белого и черного шокол... Ингредиенты: Разрыхлитель 2 Чайных ложки (пекарский порошок), Мед 2 Ст. ложки, Сметана 1 Стакан (жирностью не менее 30 %), Какао 4 Ст. ложки

Торт «Шахматный» Торт «Шахматный» Для приготовления «Шахматного» тортика нам понадобится приготовить 2 бисквитных коржа; светлый и тёмный. Для этого возьмём яйца, сахар, мёд, апельсиновые цедру и свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло (или другое растительное масло, например, арахис... Ингредиенты: Масло оливковое Extra Virgin - 135 мл, Мёд - 20 мл, Мука миндальная - 50 г, Мука пшеничная - 150 г, Разрыхлитель - 8 г, Сахар - 200 г, Сок апельсиновый - 80 мл, Соль - 1 щепотка, Цедра апельсина - 1 ст. л., Яйца куриные - 4 шт., Какао порошок - 50 г, Масло ...

Торт "Шахматная королева" Торт "Шахматная королева" Взбить яйца 5 ст. л. горячей воды и сахаром. Если яйца крупные, то нужно взять 4 яйца. Добавить дважды просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно перемешать. Выложить дно формы (22 см) пергаментной бумагой, смазать ее маслом, бока формы не смазы... Ингредиенты: сахар - 175 г, мука - 200 г, крахмал - 50 г, разрыхлитель - 2 ч. л., яйца куриные - 5 шт., вода - 5 ст. л., бусинки кондитерские серебряные - по вкусу, мята - по вкусу, бисквитная крошка - по вкусу, ликер - 100 мл, сливки 33-35% - 500 мл, сахарная пудра - 3...

Торт "Баттенберг" Торт "Баттенберг" Рецепт № 1 с какао: 500 г. самовосходящая мука (*ниже приведен рецепт ее приготовления) 225 г. размягченное сливочное масло 375 г. сахар 4 яйца 80 мл. молока 1 ч. л. ванилин 1/4 ч. л. соль --------------- 3 ст. л. какао 1/4 ч. л. сода 2 ст. л сахар 3 ст. л ... Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 225 г, Яйцо куриное - 4 шт, Ванилин - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Сода - 1/4 ч. л.

Торт "Шахматная доска" Торт "Шахматная доска" Муку, какао-порошок, разрыхлитель - все просеять и перемешать. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли, затем добавляя постепенно 1/5 сахара, до пиков. Желтки взбиваем, добавляем горячую кипячёную воду, ванильный сахар, оставшийся сахар, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сахар - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Какао-порошок - 50 г, Вода (горячая) - 50 мл, Масло растительное - 50 мл, Разрыхлитель теста - 8 г, Ванильный сахар - 8 г, Соль (щепотка), Маскарпоне - 500 г, Сливки (для взбивания (33%) - 500...

Шахматный торт Шахматный торт Вот те ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления двух бисквитов и крема Шантийи, которым мы пропитаем коржи. Включаем духовку для разогрева на 170 градусов. Подготавливаем разъёмную форму: дно выкладываем пергаментом и смазываем его вместе с бо... Ингредиенты: Соль (по щепотке в каждый бисквит), Маргарин (или масло - для смазывания разъёмной формы), Сливки (жирные) - 200 мл, Ванильный сахар - 1 ч. л., Ароматизатор (ванильный, 3-5 капель), Молоко сгущенное - 4 ст. л., Масло сливочное (размягчённое) - 100 г, Глазур...

Шахматный торт Шахматный торт Подготовить 2 круглые формы одинакового диаметра: выстелить дно формы бумагой для выпечки и хорошенько смазать борта и бумагу растительным маслом без запаха. Включить духовку на нагрев до 200 град. Муку отмерить и обязательно просеять. Желтки отделить от бе... Ингредиенты: Яйцо куриное (из холодильника) - 10 шт, Мука пшеничная|Мука - 10 ст. л., Творог (мягкий ) - 700 г, Сливки - 700 мл, Желатин (для мастики) - 1 ч. л., Сахарная пудра (для мастики) - 200 г, Шоколад молочный|Шоколад (глазурь, горького) - 100 г, Молоко (глазурь)...

Торт "для юной красотки" Торт "для юной красотки" Готовим суфле из замороженой клубники конечно же предварительно её разморозив процесс приготовления вот здесь: Http://www.povarenok .ru/recipes/show/647 27/ Разделить массу на две равные части. Две формы такого же диаметра как и для коржей (у меня 21 см) за... Ингредиенты: Желатин (быстрорастворимый или в пластинах ) - 15 г, Лимон (сок в суфле) - 1/2 шт, Сахарная пудра - 100 г, Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 85 г, Крахмал кукурузный - 50 г, Ванильный сахар - 1 пач., Вода (горячая) - 3 ст. л., Соль (щ...

Загрузка