Шафрановый плов с миндалем

3 рецепта

Плов по-ирански Плов по-ирански Хорошо промоем рис в нескольких водах и, слив оставшуюся, поставим вариться 15 минут на среднем огне в кипящей воде, теплом молоке, не забудем добавить масла и посолить Дальше – ароматное масло. Сняв цедру с апельсина, положим ее вариться в кипящую воду 5 м... Ингредиенты: Рис (желательно, длиннозерный) - 900 г, Баранина - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Морковь - 1 шт, Чеснок - 8 зуб., Лаваш (обязательно тонкий!) - 1 шт, Молоко - 250 мл, Кинза - 3 веточ., Базилик - 3 веточ., Мята - 3 веточ., Зира - 1 ч. л., Барбарис - 1 ч. л., И...

Плов иранский Плов иранский Рецепт приготовления плова иранского - это искусство на кухне, ведь из самых обыкновенных ингредиентов получается настоящий шедевр. Несмотря на многообразие процессов, сделать его совершенно не сложно, так что обязательно стоит попробовать. 1. Для начала не... Ингредиенты: Цедра апельсина 1 Штука, Топленое масло 200 Грамм, Луковица 500 Грамм, Курица 1 Штука, Сахар 1 Щепотка, Зира 1 Щепотка, Шафран 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Миндаль 300 Грамм, Фисташки 300 Грамм, Курага 300 Грамм, Изюм 200 Грамм, Рис 2 Килогра...

Шафрановый рис с изюмом и миндалём Шафрановый рис с изюмом и миндалём Для приготовления блюда нам понадобится рис басмати (я брала пропаренный), вода горячая, шафран, корица в палочках, гвоздика, соль, коричневый сахар (можно мёд), кардамон, миндаль, изюм, топлёное масло. Шафран растолочь с небольшим количеством соли. Залить ... Ингредиенты: Вода кипячёная - 2 ст., Гвоздика - 6 шт., Изюм светлый - 3 горсть, Кардамон - 1 ч. л., Корица палочками - 2 палочка, Масло топлёное - 60 г, Миндаль - 3 ст. л., Рис басмати - 1 ст., Сахар коричневый - 80 г, Соль - 1 ч. л., Шафран - 0.3 ч. л.