Плов с миндалем и петрушкой

9 рецептов

Китайский остро-сладкий плов из курятины Китайский остро-сладкий плов из курятины На среднем огне отвариваю целую тушку курицы с уропом и петрушкой, которые предварительно крупно рублю, гвоздикой и лавровым листом. Варю курицу пока она не станет совсем мягкой. За это время отвариваю рис и выкладываю его на большое блюдо для просушки. Зат... Ингредиенты: Курица (средняя) - 1 шт., Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 3 шт., Перец острый стручковый - 1 шт., Петрушка - 1, Укроп - 1, Растительное масло - 5 стол.л., Рис - 400 гр, Миндаль - 80 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Карри - по вкусу

Афганский плов Афганский плов • Рис замочить в теплой воде с утра. Фисташки и миндаль тоже замочить в теплой воде на несколько часов (для более удобного снятия шкурки и чтобы соль ушла). • Мясо моем и режем небольшими кусками. • Фисташки и миндаль очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие ... Ингредиенты: рис «басмати» - 2 кг, фисташки и миндаль по 200 гр, изюм – 400 гр, баранина (мякоть) – 1 кг, морковь – 800 гр, лук репчатый – 600 гр, специи: зира, кардамон, куркума, соль, чеснок, растительное масло, соус к плову, шпинат – 800 гр, лук порей – 2 большие стр...

Ореховый плов с горошком и банановой райтой. Ореховый плов с горошком и банановой райтой. 1. 1. Начнем с райты-ее нужно остудить. Помыть и очистить все овощи, фрукты и зелень, обсушить. 2. Нарезать мелко петрушку, нарубить перец, посыпать мятой, мелко изрубить ломтики лимона , выложить к зелени. 3. 2. Манго нарезать мелким кубиком, банан нарезат... Ингредиенты: для плова: 1. рис «басмати» от мистраль- 1 чашка-200 мл., 2. орехи ( смесь кешью и миндаля)- 60 г, 3. изюм- полчашки-100 мл., 4. горошек зеленый замороженный- полчашки- 100 мл., 7. тмин- 1 ч.л., 8. куркума- 1 ч.л., 9. соль, 10. вода- 2 чашки-400 мл., для ра...

Плов по-сулимански Плов по-сулимански Чеснок, лук и помидоры очистите и мелко порубите. Орехи обжарьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 5 минут. Рис обжарьте на половине нормы масла в течение нескольких минут до прозрачности, затем влейте... Ингредиенты: баранина - вареная мякоть - 250 г, масло растительное - 1/2 стакана, рис длиннозерный - 2 стакана, лук репчатый - 1 головка, изюм без косточек - 1 ст. ложка, смородина черная - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 2 шт., орешки кедровые или миндаль -...

Кокосово-миндальный плов Кокосово-миндальный плов Разогрейте духовку до 190\'С. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте рис и готовьте, помешивая, до тех пор, пока рис не станет золотисто-коричневым. Переложите в две формы для выпечки. В кастрюле доведите куриный буль... Ингредиенты: масло сливочное - 3 ст. ложки, рис - 1 1/2 стакана, бульон куриный - 2 1/2 стакана, молоко кокосовое - 1/2 стакана, зелень петрушки рубленая - 3/4 стакана, сельдерей, нарезанный кубиками - 3/4 стакана, лук зеленый мелко рубленый - 1/2 стакана, кокос тертый ...

Бириани с курицей Бириани с курицей Подготавливаем продукты для блюда. Моем-чистим овощи, зелень, изюм, курицу. Помидоры можно взять свежие. Но сейчас не их сезон, и я взяла замороженные. С вечера накануне куски курицы помещаем в глубокую ёмкость, тщательно перемешиваем их со специями для кур... Ингредиенты: Рис - 2 стак. (200 мл), Лук репчатый - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Имбирь (корень) - 2 чайн.л., Палочка корицы (по желанию) - 1 шт., Изюм (мелкий) - 2 стол.л., Миндаль (можно больше) - 3 стол.л., Нут (по желанию) - 10 стол.л., Растительное ма...

Бириани с курицей Бириани с курицей Готовить уже начинаем с вечера. Для начала возьмем куски курицы и замаринуем их в специях для курицы. Добавим йогурт, перемешаем, накроем пленкой и в холодильник на всю ночь. Прежде чем начинать готовить блюдо, хорошо промоем рис, пока вода не станет прозра... Ингредиенты: Курица - 0,5 кг, Рис - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Имбирь (Корень) - 1 ч. л., Помидор - 1 шт, Йогурт (для маринада), Масло растительное (для жарки), Масло сливочное (для жарки) - 3 ст. л., Миндаль, Изюм (маленький) - 1 ст. л., Зелень (пет...

Пакистанский пулао "2 риса, 7 специй" Пакистанский пулао "2 риса, 7 специй" Разогреваем растительное масло, обжариваем в нем нарезанный лук Добавляем морковь и стебель сельдерея (я позволила себе небольшон отступление от рецепта - заменила сельдерей на стебли зеленого лука, т. к. муж сельдерей на дух не переносит) и раздавленный че... Ингредиенты: Рис коричневый (Индика Браун Мистраль) - 100 г, Рис (Басмати Голд Мистраль) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Сельдерей черешковый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Петрушка, Вода - 400 мл, Корица - 1/4 ч. л., Паприка сладк...

Курица с рисом по-ливански Курица с рисом по-ливански Для приготовления курицы с рисом по-ливански возьмём рис, воду, окорочка (куриную тушку), лук, морковь, фарш говяжий, масло оливковое, арахис (миндаль), зелень, корицу, перец чёрный, соль по вкусу. Курицу складываем в кастрюлю, добавляем морковь, половину л... Ингредиенты: Арахис - 50 г, Вода - 400 мл, Говяжий фарш - 100 г, Корица молотая - 1 ч. л., Куриный окорочок - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 4 веточка, Рис басмати -...