Плов с миндалем

82 рецепта

Плов с миндалем Плов с миндалем Морковь режем соломкой. Красную - обычной соломкой на плов, сечение примерно 3*3 мм. Желтую - чуть крупнее, приблизительно 4*4 мм. Если желтой нет, то 300 гр красной моркови режем крупнее,а остальную - как сказано выше. Лук режем кольцами (я - полукольцами,... Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 1,2 кг, Рис (басмати) - 800 г, Миндаль (в кожуре) - 1,5 стак., Морковь (желтая) - 300 г, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Соль (по вкусу), Сахар - 1 ст. л., Специи

Плов на даче )) Плов на даче )) При приготовлении плова важно следить за степенью нагрева казана.Когда вначале жарите мясо - огонь может быть сильным, но после закладки риса - огонь должен гореть только под самым дном казана, иначе рис на стенках пригорит. Мясо нарезать средними кусочками... Ингредиенты: баранина филе - ок. 1 кг., масло растительное - 200-250 мл., морковь крупная - 3 шт., лук крупный - 3 шт., чеснок - 1 гол., рис продолговатый - ок.700-800 гр., специи для плова, соль - 2-3 ч.л., барбарис, изюм - по горсти - по желанию

Праздничный плов с курицей Праздничный плов с курицей Подготовительный этап. 1. Промываем тщательно и замачиваем рис. У автора сказано – на 12 часов, но это если у вас каким-то чудом завелся настоящий басмати. Индийский, пакистанский, иранский, арабский, наконец… Многоуважаемые отечественные производители расф... Ингредиенты: Шафран - 0,5 ч. л., Цедра апельсина - 5 шт, Молоко - 2 л, Масло топленое - 400 г, Миндаль (очищенный) - 100 г, Фисташки (очищенные) - 100 г, Изюм - 50 г, Рис (басмати) - 1 кг, Курица - 1,2 кг, Барбарис - 50 г, Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт, Куркума...

Плов по-ирански Плов по-ирански Хорошо промоем рис в нескольких водах и, слив оставшуюся, поставим вариться 15 минут на среднем огне в кипящей воде, теплом молоке, не забудем добавить масла и посолить Дальше – ароматное масло. Сняв цедру с апельсина, положим ее вариться в кипящую воду 5 м... Ингредиенты: Рис (желательно, длиннозерный) - 900 г, Баранина - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Морковь - 1 шт, Чеснок - 8 зуб., Лаваш (обязательно тонкий!) - 1 шт, Молоко - 250 мл, Кинза - 3 веточ., Базилик - 3 веточ., Мята - 3 веточ., Зира - 1 ч. л., Барбарис - 1 ч. л., И...

Бораны-плов с курицей и тыквой Бораны-плов с курицей и тыквой Миндаль залить кипятком на 5 минут. Откинуть на сито и очистить от кожицы Готовим гарнир. Все продукты готовим отдельно, на среднем огне, и на топленом масле. Вначале надо потушить лук, затем слегка обжарить. Курицу нарезать на части и тушить под закрытой к... Ингредиенты: Рис (Басмати Gold ТМ «Мистраль») - 250 г, Курица - 750 г, Тыква - 750 г, Миндаль - 100 г, Сметана - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Куркума - 0.5 ч. л., Соль (по вкусу), Масло топленое - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Базилик (сушеный) - 1/2 ч. л., Чеснок - ...

Бораны плов - плов с тыквой Бораны плов - плов с тыквой 1. Набор продуктов для гарнира Тыква, курица, лук, топ.масло, соль миндаль. Бутылчатые тыквы отличаются от других сортов ,тем что они сладкие и не очень сочные.То, что мне нужно для приготовления плова 2. Миндаль залить кипятком на 5 минут. Откинуть на сито... Ингредиенты: рис - басмати-500 гр., курица-1шт, тыква-1500 гр., миндаль-200 гр., сметана-2 ст.л., сливочное масло -20 гр., куркума-0,5ч.л, соль-3 ст.л., топленного масла-140 гр., репчатый лук-4шт

Армянский плов с сухофруктами Армянский плов с сухофруктами Хочу обратить ваше внимание на то, что в данном случае используется сорт риса басмати, но вы можете попробовать взять и другой. Что касается сухофруктов, то тут тоже можно экспериментировать, используя также сушеные ягоды, например. В остальном просто внима... Ингредиенты: Рис 1.5 Стакана, Сливочное масло 1.5 Ст. ложки, Луковица 2 Штуки, Куркума 0.5 Чайных ложки, Корица 1 Щепотка, Чеснок 2 Зубчика, Сухофрукты 1 Стакан, Миндаль По вкусу

Плов Лиссабонский Плов Лиссабонский Заливаем рис кипящей водой (около литра), размешиваем, немного солим и готовим 10-15 минут под крышкой. Готовому рису даем постоять 10 минут. Далее нагреваем сливочное масло в сковороде и поджариваем на нем миндальные хлопья до золотистого цвета. В эту же с... Ингредиенты: рис 400 Грамм, миндаль 50 Грамм, сливочное масло 50 Грамм, курица 1 Килограмм, куринный бульон 600 Миллилитров, сливки 150 Миллилитров, грибы 200 Грамм, сухой тархун 1 Ст. ложка, соль - По вкусу

Плов иранский Плов иранский Рецепт приготовления плова иранского - это искусство на кухне, ведь из самых обыкновенных ингредиентов получается настоящий шедевр. Несмотря на многообразие процессов, сделать его совершенно не сложно, так что обязательно стоит попробовать. 1. Для начала не... Ингредиенты: Цедра апельсина 1 Штука, Топленое масло 200 Грамм, Луковица 500 Грамм, Курица 1 Штука, Сахар 1 Щепотка, Зира 1 Щепотка, Шафран 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Миндаль 300 Грамм, Фисташки 300 Грамм, Курага 300 Грамм, Изюм 200 Грамм, Рис 2 Килогра...

Плов азербайджанский с сухофруктами Плов азербайджанский с сухофруктами Рецепт приготовления азербайджанского плова с сухофруктами я расспросила у своего друга, который работает в одном азербайджанском ресторане. Как-то, зайдя к нему в гости, я попробовала это чудо и потеряла покой. Поверьте мне, все те варианты плова, которые ... Ингредиенты: Рис басмати 500 Грамм, Масло сливочное топленое 200 Грамм, Изюм 150 Грамм, Курага 150 Грамм, Алыча или кизил 150 Грамм, Орехи 200-250 Грамм (грецкие или миндаль), Шафран 1 Чайная ложка, Лаваш 1-2 Штук, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу

Загрузка