Пасхальный кулич с марципаном

18 рецептов

Пасхальный Кулич с марципаном Пасхальный Кулич с марципаном Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком. В 50 г теплого молока растворите дрожжи. В остальном молоке растопите сливочное масло. Желтки взбейте с солью. Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемеша... Ингредиенты: дрожжи свежие - 20 г, сахарная пудра - 120 г, молоко - 250 мл, сливочное масло - 150 г, яичные желтки - 4 шт., марципан - 100 г, цукаты - 70 г, соль - 1 щепотка, шафран - 1 щепотка, коньяк - 2 ст. л., мука - 600 г

Кулич с марципаном Кулич с марципаном В деже миксера смешать пшеничную муку, молоко, сахар, соль, закваску, желтки, раскрошить дрожжи. Перемешивать на средней скорости насадкой «крюк» в течение 6–10 минут. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить постепенно в тест... Ингредиенты: мука манитоба - 360 г, молоко - 100 мл, сахар - 70 г, соль - 6 г, дрожжи свежие - 10 г, закваска - 100 г, яичные желтки - 135 г, сливочное масло - 120 г, марципан - 200 г, апельсины - 2 шт., миндальная эссенция - 2 капли, сахар - 80 г, яичные белки - 50 г, ...

Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake) Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake) Подготовим сухофрукты: чернослив и финики мелко нарезаем, изюм промываем и просушиваем. Добавляем в сухофрукты и цукаты 2 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем. Для выпечки я использовала муку ТМ «Рязаночка» самоподнимающуюся. В чашку просеиваем муку, д... Ингредиенты: мука - 230 г, разрыхлитель - 1 ч. л., пряничные специи - 1 ч. л., сливочное масло - 170 г, яйца куриные - 3 шт., молоко - 3 ст. л., клюква вяленая - 30 г, изюм - 30 г, цукаты - 40 г, финики без косточек - 30 г, чернослив без косточек - 30 г, миндаль измельч...

Пасхальный кулич на опаре Пасхальный кулич на опаре Готовим опару: в теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 200 грамм просеянной муки и хорошо размешать. Поставить в теплое место. Опара подходит 20-30 минут. Я ставлю емкость с опарой в теплую воду, так процесс идет быстрее. Белки о... Ингредиенты: Пшеничная мука - 900 г, Пажитник - чайной ложки, Молоко - 600 мл, Яйцо куриное - 10 штук, Сливочное масло - 400 г, Сахар - 4 стакана, Соль - щепотка, Сухие дрожжи - 17 г, Ванильный сахар - 60 г, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Водка - 60 мл, Мускатный орех -...

Пасхальный кулич в мультиварке Пасхальный кулич в мультиварке Для кулича потребуются дрожжи хлебопекарные сухие, быстродействующие, те которые добавляют сразу в муку. Муки может потребоваться немного больше и оставьте одну ложку муки для того, чтобы обвалять изюм. Ещё потребуется: молоко, масло, изюм , цукаты и ванили... Ингредиенты: Ванильный порошок - 1 ч. л., Дрожжи сухие - 12 г, Изюм тёмный - 100 г, Масло сливочное - 180 г, Молоко - 200 мл, Мука пшеничная - 600 г, Ром тёмный - 70 мл, Сахар - 150 г, Соль - 5 г, Цукаты - 100 г, Яйца куриные - 3 шт., Марципан - 50 г, Пищевой краситель ...

Нетрадиционный пасхальный кулич с марципаном (без яиц и дрожжей) Нетрадиционный пасхальный кулич с марципаном (без яиц и дрожжей) Миндаль залить на несколько минут кипятком, затем очистить и измельчить в блендере. Мёд нагреть на водяной бане или в микроволновке. Смешать сахар и миндаль. Сделать в центре углубление и влить туда нагретый мёд. Месить пальцами, пока смесь не станет одноро... Ингредиенты: 500 гр. сухофруктов и цукатов, 100 мл. воды, 100 гр. сахара, 2 ч.л. смеси специй, 3 ст.л. сливочного масла или растительного маргарина, сок и цедра 1 большого апельсина, 200 гр. муки, 2 ст.л. абрикосового джема или мёда

Пасхальный кулич с марципаном Пасхальный кулич с марципаном Муку и сахарную пудру просеять в большую миску. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока. В остальном молоке растопить масло. Остудить немного. Шафран замочить в роме. Желтки взбить до однородности и добавить к муке. Влить в муку, вместе с дрожжами и... Ингредиенты: 600 гр. муки, 20 гр. свежих дрожжей (или 7 гр. сухих быстродействующих), 120 гр. сахарной пудры, 250 мл. молока, слегка теплого, 150 гр. сливочного масла, 4 желтка, 100 гр. марципана, порезать кубиками, 70 гр. цукатов (у меня апельсиновые), щепотка соли, ще...

Кулич плетеный Кулич плетеный Молоко хорошо нагреть, но оно не должно быть горячим. Приготовить опару: в глубокую миску или кружку просеять 0,5 стакана муки, добавить 2 ст.л. сахара, дрожжи и добавить 150 мл тёплого молока, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое мест... Ингредиенты: марципан - 60 г, краситель-гель пищевой - 3 шт., сахарный сироп - 3 ст. л., яичные желтки - 1 шт., молоко 6% - 1 ст. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 200 г, молоко 6% - л, сахар ванильный - 2 пакета, дрожжи сухие - 14 г, миндаль измельченный - 10...

Пасхальный морковный торт Пасхальный морковный торт Подготовим ингредиенты: молодую морковь, яйца (1 яйцо весом не менее 60 г), очищенную миндальную крошку, лимон для сока и цедры, Амаретто, муку, разрыхлитель, сахар, сахарную пудру и соль, марципан и шоколадный или маленький марципановый заяц. Взбиваем с со... Ингредиенты: Конфитюр абрикосовый - 3 ч. л., Ликёр «Амаретто» - 2 ст. л., Лимон - 1 шт., Миндальная крошка - 250 г, Морковь - 250 г, Мука пшеничная - 80 г, Разрыхлитель - 2 ч. л., Сахар - 160 г, Соль - 3 щепотка, Яйца куриные - 5 шт., Белки куриные - 1 шт., Готовый конд...

Голландский пасхальный хлеб Голландский пасхальный хлеб Вот ингредиенты, которые нам понадобятся Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. Растоворяем в молоке дрожжи, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, масло комнатной тепературы. Просеиваем муку. Добавляем и замешиваем мягкое тесто. Ставим его в теплое место... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (свежие) - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Миндаль (для миндальной пасты) - 150 г, Орехи (в тесто) - 100 г, Ром - 4 ст. л., Сок лимонный (для миндальной пасты) - 2 ст. л., Соль (щепотка) - 3 г

Загрузка