Шаурма назад в лихие 90 е
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мясо (100 гр на порцию) - 400 г
- Листья салата|Салат (1/4 пучка на порцию) - 1 пуч.
- Помидор (0,5 шт на порцию, средние) - 2 шт
- Лук репчатый (1/4 на порцию) - 1 шт
- Мацони (1 ст.ложка на порцию) - 4 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Сумах (всего) - 1 ч. л.
- Чеснок (больших) - 2 зуб.
- Зелень (по вкусу)
- Масло оливковое (для маринования мяса) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Режем мясо поперек волокон на мелкие кусочки и отправляем его в маринад, который делаем из оливкового масла, смеси перцев и соли, отставляем, пусть маринуется, пока мы подготовим все остальное. Это займет минут 20. После чего оправляем мясо на готовку в гриль. У меня это происходит на сковороде гриль и занимает от 5 до 7 минут, в зависимости от количества порций.
- Огурцы режем длинной соломкой, помидоры произвольно
- Лук нарезаем перьями
- Салатные листья (я их использую вместо капусты, мне нравится больше, нежнее, легче жуется), салат обычный, кудрявый либо режем! керамическим ножом, либо рвем руками, чтобы он у нас не контактировал с металлическими предметами. Во избежание окисления.
- Собираем соус. Каждый раз у меня соус разный. В этот раз я собирала соус из 1 части термостатного густого йогурта, 1 части мацони, 1 части майонеза, 2х зубчиков мелкорубленного чеснока, смеси специй (перцы, сумах, который придал цвет соусу и кислинку вкусу). Остроту блюда тоже балансируем за счет соуса
- Собираем нашу шаурму. Собирается что в питу, что в лаваш одинаково: слой салата, соус, лук, соус, оурцы, помидоры, соус, мясо, соус. Лаваш сворачиваем в рулет, прогреваем либо под грилем в СВЧ (при наличии), либо в аэрогриле, либо на сковородке гриль, у кого что есть в наличии.
Источник