Шарлотка роза для elena asdora
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Бисквит шоколадный:
- яйца – 4 шт
- сахар – 150гр
- мука – 70гр
- крахмал – 50гр
- какао – 30гр
- цедра апельсина – 2 ст.ложки.
- Бисквит белый:
- яйцо – 1 шт +1 белок
- мука – 2 ст.ложки
- сахар – 2 ст.ложки.
- Крем:
- сливки 33% -250гр
- йогурт персиковый – 300гр
- сахар – 2/3 стакана
- желатин быстрорастворимый – 15гр
- ягодное фруктовое пюре ( малина+ смородина) – ¼ стакана
- мармелад ( зеленого цвета) – 70гр.
- Помадка:
- какао - 3 ст.ложки
- сахар – 3 ст.ложки
- молоко – 3 ст.ложки
- масло сливочное – 50гр.
Рецепт приготовления
- Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром. В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин. Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см. Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин. Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить. Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить. Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане. Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин. К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет. Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом ( я смочила сиропом из заготовки «Пьяные персики» http://www.edimdoma.ru/recipes/27325). В подготовленную форму выложить половину белого крема, уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме. В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета, выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять. Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.
Источник