Шарлотка по дюкану
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Изолят 1 Ст. ложка
- Клейковина 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Овсяные отруби 1 Ст. ложка
- Сухое обезжиренное молоко 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Яблоки 3 Штуки
- Кефир 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- 1. Итак, сначала отделяем белки от желтков. Белки убираем постоять в холодильнике. 2. К желткам добавляем заменитель сахара, взбиваем всё вместе. Теперь добавьте 1 столовую ложку кефира. 3. Сделаем замену муке. Для этого смешаем: овсяные отруби, сухое молоко, крахмал, изолят с клейковиной и разрыхлитель. Эту сухую смесь добавляем к яичной. Перемешиваем хорошенько. 4. Яблоки я нарезаю так: часть — дольками, а часть — кубиком. Часть из них выложите на дно формы для выпечки (я использую силиконовую, так удобнее всего). 5. Теперь достаем заждавшиеся нас в холодильнике белки. Их взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем лимонную кислоту (или концентрат) + 2 неполных чайных ложки (или 2 мерных) сахарозаменителя. 6. Готовую белковую массу очень и очень аккуратно вмешиваем в ранее замешенное тесто. 7. Половиной от всего количества теста заливаем яблоки в форме. Сверху выкладываем оставшиеся. Их теперь заливаем второй половиной теста. 8. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут. А если готовите в мультиварке, то в режиме "Выпечка" — 40 минут. Вот и весь рецепт, как приготовить шарлотку по Дюкану. Приятного аппетита и удачного похудения!
Источник