Эклеры по дюкану
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный 40 Грамм
- Клейковина 30 Грамм
- Вода 130 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Расскажу, как приготовить эклеры по Дюкану. Получается, как я и сказала, ничуть не хуже оригинального рецепта, а даже лучше, как по мне, потому что такое тесто гораздо быстрее сделать. Тут нет муки и вредных углеводов, так что рецепт полностью соответсвует "безуглеводному" этапу диеты. Но и начинку вы, значит, тоже должны приготовить не калорийную, тогда получится диетический рецепт!
- 1. Сначала смешаем между собой все сухие компоненты. Отдельно взбиваем яйца, пока масса немного не увеличится в объеме.
- 2. Добавим теперь к тесту взбитые яйца и воду, перемешаем тщательно. чтобы получилось примерно такое вот тесто.
- 3. На противень аккуратно выкладываем вот такие небольшие шарики. Запекаем примерно полчаса при 190 градусах в духовке. Старайтесь духовку при готовке не открывать, они могут опасть! Для более эстетичного вида тесто можно выдавливать через специальные кулинарные шприцы.
- 4. И вот уже готовые и чуть остывшие эклеры можно разрезать пополам, поместите внутрь любимую начинку!
Источник