Шарлотка из черного хлеба

9 рецептов

Шарлотка из черного хлеба по-старорусски Шарлотка из черного хлеба по-старорусски Очистить от шкурки яблоки (лучше кислые) и мелко порезать, натереть черный хлеб (черствый) на терке. Распустить в кастрюле масло, высыпать в него слоями часть хлеба, потом яблоки, посыпать их смесью корицы и сахара, сверху изюм или любое варенье, а потом оп... Ингредиенты: сливочного масла - 100 г, сахара - 100 г, изюма / варенья - 50 г, кислых яблока, черного хлеба - 1 тарелка, корица

Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту Черный черствый хлеб натереть на терке так, чтобы вышло 2 стакана крошек. Яблоки избавить от сердцевины и кожи, порезать дольками. В круглую огнеупорную форму выложить слой хлебных крошек, затем - слой яблок и засыпать сахаром. Затем снова выложить слой кро... Ингредиенты: Сахар - 1 стакан, Яблоко - 12 штук, Черный хлеб - 2 куска, Сметана - 2 банки

Шарлотка из черного хлеба с яблоками и брусникой Шарлотка из черного хлеба с яблоками и брусникой Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить яблоки и коричневый сахар, сбрызнуть лимонным соком, приправить корицей и тушить на среднем огне в течение 7 минут. Посыпать через ситечко крахмал... Ингредиенты: 400 г бородинского хлеба, 100 мл токайского вина, 100 г свежей брусники, 100 г сахара, 4 кислых яблока, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка молотой корицы, 2 ч. л. крахмала, 100 г сливочного масла, панировочные сухари

Медовый хлеб с пряностями Медовый хлеб с пряностями Разогреть духовку до 180С. Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой. Специи растереть в ступке. Смешать муку, обычную и ржаную, с содой, солью и свежесмолотыми специями. Добавить семена бадьяна. Масло, яйцо и мёд смешать до однородности, добавить ц... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 220 г, Мука ржаная - 40 г, Сода - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Орех мускатный (щепотка свженатертого), Гвоздика (молотая, щепотка), Бадьян (семена), Перец черный (молотый, щепотка),...

Хлебная шарлотка с черной смородиной Хлебная шарлотка с черной смородиной Нарезать хлеб, очищенный от корок, кусочками, положить их в кастрюлю, добавить масло, влить горячее молоко, плотно закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и прогревать в течение нескольких минут. Полученную массу хорошо перемешать, ввести взбитые с сахар... Ингредиенты: Топленое масло - 1 столовая ложка, Черствый белый хлеб - 1 штука, Молоко - 1 стакан, Сахар - 2 столовые ложки, Яйцо куриное - 3 штуки, Молотая корица - по вкусу, Черная смородина - 100 г, Сахарная пудра - 50 г

Шарлотка из яблок Шарлотка из яблок В смазанную маслом форму насыпать слой сухарей, на них мелко нарезанные яблоки, посыпать их сахаром, затем снова всыпать слой сухарей, после слой яблок и так далее. Сверху посыпать сахаром, уложить кусочки масла и выпекать в не слишком горячей духовке 20 -2... Ингредиенты: Яблоко - 10 шт, Сухари (из черного хлеба) - 1 стак., Сахар - 300 г, Масло сливочное - 3 ст. л.

Пирог-шарлотка из хлеба с черной смородиной Пирог-шарлотка из хлеба с черной смородиной Нарезать хлеб кусочками (предварительно удалив грубые корки), положить их в кастрюлю, добавить масло, влить горячее молоко, плотно закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и прогреть несколько минут, хорошо размешать деревянной ложкой. Добавить взбитые с ... Ингредиенты: Булка - 1 шт, Масло топленое - 1 ст. л., Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар (по вкусу) - 1 шт, Смородина черная (свежая), Корица (по вкусу), Сахарная пудра (для подачи)

Открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном Открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Наколите баклажаны вилкой, положите на застеленный фольгой противень и поставьте его в низ духовки. Перцы разрежьте пополам, очистите, уложите кожицей вверх на решетку, поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте 30 м... Ингредиенты: 5 крупных баклажанов, 4–5 красных сладких перцев, 1 нарезной батон, 120 г тертого пармезана, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, черный перец, 3 яйца, 300 мл сливок жирностью 20%, 1 ч. л. сухих прованских трав

Пирог-запеканка клубнично-хлебный Пирог-запеканка клубнично-хлебный Хлеб нарезать на тонкие ломтики, срезать аккуратно корочку. Корочки не выкидывать, а нарезать мелко. Затем каждый ломтик разрезать по диагонали. Вскипятить молоко. Я добавила несколько капель воды из цветов апельсина, чтобы дать аромат. Оставить молоко осты... Ингредиенты: Хлеб (черный, черствый) - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 75 г, Клубника (или другая ягода) - 200 г, Масло сливочное - 90 г, Молоко - 200 мл