Шарлотка из пшеничного хлеба

23 рецепта

Шарлотка из хлеба и брынзы по-румынски Шарлотка из хлеба и брынзы по-румынски Залить молоком нарезанный на ломтики пшеничный хлеб или батон, включить духовку для разогрева. Смазать маслом форму, обсыпать сухарями или мукой, лишнее стряхнуть, выложить хлеб на дно, сверху присыпать тертой брынзой, опять положить слой хлеба и брынзу и т... Ингредиенты: пшеничного хлеба - 200 г, молока - 120 мл, брынзы - 50 г, яйцо, сливочного масла - 1 ст.л., тертого сыра - 1 ч.л., соль

Шарлотка по старинному рецепту Шарлотка по старинному рецепту Срезать корки с кусочков хлеба, нарезать на прямоугольники шириной примерно 3 см. Длина прямоугольных пластинок из хлеба — на ваше усмотрение, но советую не делать шарлотку очень высокой, так как нужно сохранить стабильность начинки. Я делала пластины... Ингредиенты: яблоки - 5 шт., хлеб - 300 г, сахарный песок - стакана, сливочное масло - 40 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 ч. л., коньяк - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ч. л., миндальные лепестки - 1 горсть

Шарлотка из хлеба с вишней по-польски Шарлотка из хлеба с вишней по-польски Хлеб порезать ломтиками, яйца взбить с молоком, добавить сахар. Вишни или сливы помыть и извлечь кости, отжать немного сока и засыпать сахаром ягоды. Промазать маслом и чуть присыпать сухарями форму для выпечки, выложить в нее нарезанный хлеб, который перед... Ингредиенты: пшеничного хлеба - 200 г, молока - 120 мл, сахара - 100 г, яйцо, вишни / сливы - 1 стакан, панировочных сухарей - 1 ст.л., ванильного сахара - 1/2 ч.л.

Шарлотка с черникой и яблоком Шарлотка с черникой и яблоком Для выпечки возьмём чернику, яблоки, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, по желанию — кипяток и масло. 4 яйца смешать с сахаром (1 стакан), взбить в блендере до лёгкой пены. 1 стакан муки смешать с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (0,25 ч. л.). 2 я... Ингредиенты: Ванильный порошок - 0.25 ч. л., Вода кипячёная - 3 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 1 ст., Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 1 ст., Черника замороженная - 100 г, Яблоко - 2 шт., Яйца куриные - 4 шт.

Медовый хлеб с пряностями Медовый хлеб с пряностями Разогреть духовку до 180С. Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой. Специи растереть в ступке. Смешать муку, обычную и ржаную, с содой, солью и свежесмолотыми специями. Добавить семена бадьяна. Масло, яйцо и мёд смешать до однородности, добавить ц... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 220 г, Мука ржаная - 40 г, Сода - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Орех мускатный (щепотка свженатертого), Гвоздика (молотая, щепотка), Бадьян (семена), Перец черный (молотый, щепотка),...

Шарлотка с вишней по-польски Шарлотка с вишней по-польски Вишни вымыть, перебрать и удалить косточки. Слегка отжать сок из вишни и слить его в отдельную емкость. Он нам не понадобится. Вишню надо пересыпать половиной того сахара, что мы приготовили. Далее обрезаем корочки с хлеба, и нарезаем мякиш тонкими ломтикам... Ингредиенты: Хлеб (пшеничный) - 300 г, Вишня (без косточек) - 250 г, Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л., Ванилин - 1 ч. л.

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками Для шарлотки нам понадобится 4-5 средних яблока (можно разного сорта), стакан сахара, муки и 4 яйца. Яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек и нарезать дольками. В миксере взбить куриные яйца с сахаром 3-5 минут. Добавить просеянную муку и 2 чайны... Ингредиенты: Корица молотая - 2 ч. л., Масло сливочное - 10 г, Мука пшеничная - 160 г, Сахар - 200 г, Сахарная пудра - 10 г, Яблоко - 4 шт., Яйца куриные - 4 шт.

Шарлотка с айвой Шарлотка с айвой Для шарлотки нам понадобятся айва, мука, яйца, сахар, цедра лимона, разрыхлитель, щепотка соли и сливочное масло. Айву очистить от пушка и нарезать на тонкие дольки. Удалить сердцевину и семена. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить дольки айвы в ... Ингредиенты: Айва - 1 шт., Масло сливочное - 40 г, Мука пшеничная - 1 ст., Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 1 ст., Соль - 1 щепотка, Цедра лимона - 5 г, Яйца куриные - 4 шт.

Шарлотка «Необычная» Шарлотка «Необычная» Из яблок вырезать сердцевину, нарезать дольками, выложить в сотейник, влить лимон. сок, 2 ст.л. воды, накрыть крышкой и тушить 7-10 мин. на слабом огне. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и корицу. С хлеба срезать корки, нарезать мякоть кубиками и залит... Ингредиенты: 4-5 яблок, 2 ст.л. лимон. сока, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 0,5 кг. черствого пшеничного хлеба, 0,5 ч.л. корицы, пачка сливочного масла, горсть кураги (я взяла изюм), немного сиропа ягодного варенья

Яблочно-банановая постная шарлотка Яблочно-банановая постная шарлотка Переспелые бананы пюрировать блендером или размять толкушкой. Яблоки почистить и нарезать дольками. Муку смешать с разрыхлителем, специями, ароматизатором и сахаром. Добавить банановое пюре. Добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто получается оче... Ингредиенты: Сахар коричневый - 115 г, Масло растительное - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Банан (переспелый) - 2 шт, Яблоко - 2 шт, Разрыхлитель теста - 12 г, Корица - по вкусу, Ванилин - 1 пакет., Ароматизатор (ром) - по вкусу

Загрузка