Шарики с морепродуктами из белого и чёрного риса
Время приготовления: 552 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Имбирь сухой - 3 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Креветки королевские - 12 шт.
- Лосось филе - 370 г
- Лук зелёный - 10 перо
- Приправа для рыбы - 1 ч. л.
- Рис длиннозернистый - 150 г
- Рис чёрный (дикий) - 150 г
- Соус соевый - 10 мл
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовить все ингредиенты. Если нет филе лосося, можно использовать брюшки. Белый рис можно брать тоже другой. Приправа у меня интересная: сухие морские водоросли и меленькая рыбка с морской солью. Будем использовать только белок от яйца. Чёрный рис высыпать в чашу, залить холодной водой. Также поступить и с белым рисом. Обе чаши поставить в холодильник на ночь. За это время рис станет мягче. Креветки очистить, также подготовить рыбу и зелёный лук. Порезать мелко рыбу, креветки и лук. Выложить порубленные продукты в миску, добавить куриный белок, соевый соус и специи. Перемешать. Это фарш. Доску хорошо подпылить крахмалом. Формовать шарики из фарша, величиной 3-4 см. Обвалять в крахмале. Рис отцедить. Формуем шарики. Выкладывать шарик из начинки прямо в рис, обвалять. Затем руками лепим, как снежки. Выложить шарики в пароварку. К сожалению, у меня нет классической пароварки, я использовала старый метод. На кастрюлю с водой поместила сито. Готовить на пару 12 минут. Это уже готовое блюдо. Шарики разложить по тарелочкам. Я дополнила варёными креветками и зелёным луком. Подавать тёплыми. Также, вы можете увидеть, как они выглядят внутри. Приятного аппетита!
Источник