Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- клубника - 70 г
- ананас - 100 г
- яблоко зеленое - 80 г
- кунжут - 50 г
- крахмал - 50 г
- мука низкой клейковины - 700 г
- кукурузный крахмал - 50 г
- разрыхлитель - 20 г
- сода - 6 г
- картофельный крахмал - 50 г
- растительное масло - 70 г
- растительное масло - 80 г
- сахар – 100 г
Рецепт приготовления
- Сначала подготовим фрукты: яблоки очищаем от шкурки и семян, режем на 4 брусочка, на кусочки примерно такого же размера и формы режем ананас, а клубнику просто очищаем от хвостиков. Все фрукты должны быть достаточно крепенькими, с плотной мякотью.
- Теперь приготовим кляр: жидкое тесто из муки, крахмала и воды с добавлением растительного масла, соды и разрыхлителя для теста.
- Готовим фритюр: наливаем масло в кастрюльку. Его должно быть столько, чтобы кусочки фруктов в кляре там плавали, и им было просторно, когда кляр станет распухать, обжариваясь.
- Обваливаем фрукты в крахмале, окунаем в кляр и опускаем в раскаленный фритюр. За один раз опускаем только по три кусочка, чтобы им было просторно, и они друг друга не касались. Дальше происходит волшебство: кляр мгновенно распухает, и вот во фритюре уже плавают три ровных шарика, которые быстро приобретают золотистый оттенок. Повар ловко вылавливает их на сито и запускает плавать следующую порцию.
Источник