188 рецептов
Шампиньоны с розмарином и чесноком
Шампиньоны с розмарином и чесноком Срежьте нижнюю часть ножек у грибов, шляпки протрите салфеткой и разрежьте на четвертинки. Смешайте грибы с маслом и уксусом. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 4 части. Нарежьте веточки розмарина ножницами на части длиной 4–5 см. Добавьте р... Ингредиенты: 1 кг очень свежих шампиньонов, 2 веточки розмарина, 6 зубчиков чеснока, 140 мл белого винного уксуса, 200 мл оливкового масла «экстра вирджин», 0,5 ч. л. коричневого сахара, соль, свежемолотый черный перец
Шампиньоны, маринованные быстро Если вам необходимо замариновать грибы, а времени у вас не так много, предлагаю замариновать их быстрым способом. Весь процесс займет у вас не более 40 минут, что очень удобно, если вы готовитесь принимать гостей. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту... Ингредиенты: Шампиньоны 500 Грамм, Горчица 0,5 Ст. ложки, Зелень 1-2 Ст. ложек, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Вода 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Вода 500 Миллилитров, Уксус натуральный 6% 100 Миллилитров, Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки, Розмарин сушеный 0,5 Чайных ...
Капоната из молодого картофеля с шалфеем и розмарином Собираем необходимые ингредиенты. Можно сразу подготовить блюдо, в котором будете подавать. Украсьте его специями, можно добавить свежий молотый перец и куркуму (по вкусу). Крупно нарезаем картофель, кабачки и лук (половину), высыпаем в разогретую сковороду... Ингредиенты: картофель молодой - 4 шт., кабачки молодые - шт., шампиньоны - 5 шт., помидоры черри - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, шалфей свежий - 2 листа, розмарин - 2 веточки, пеперончино - 1 шт., кунжут - 30 г, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
Края с розмарином и запеченным картофелем Запеченные бараньи ребрышки - та самая еда, которая с легкостью украсит собой любой праздничный стол. Для тех. кто любит баранину края станут настоящим открытием в кулинарии. Сочетание нежных бараньих ребрышек с розмарином и картофелем дает удивительный вку... Ингредиенты: Баранина (ребрышки) - 200 гр, Картошка (крупный) - 3 шт., Пармезан (тертый) - 50 гр, Шампиньоны (крупные) - 2 шт., Растительное масло - 4 стол.л., Чеснок (молодой) - 2 зубч., Розмарин - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Молодой картофель запечённый в духовке с грибами и розмарином Для приготовления этого блюда вам понадобится молодой картофель, грибы шампиньоны, чеснок, соль, оливковое масло, свежий розмарин. В сотейнике или кастрюле вскипятить воду (1 литр). Добавить в неё молодой картофель (150 г), посолить (1/2 ч. л.). Варить карт... Ингредиенты: Вода - 1 л, Картофель молодой - 150 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Розмарин свежий - 10 г, Соль - 0.5 ч. л., Чеснок - 1 зубчик, Шампиньоны свежие - 50 г
Брускетта с белыми грибами, чили и розмарином Белые грибы предварительно разморозить. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, выложить лук, посолить, поперчить, добавить листья розмарина (немного оставить для украшения) ... Ингредиенты: хлеб белый - 2 куска, грибы белые замороженные - 7 шт., лук красный - 1 шт., перец чили красный - шт., чеснок - 2 зубчика, розмарин - 2 веточки, сметана жирная - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - ч....
Быстрые маринованные шампиньоны с овощами Шампиньоны вымыть и очистить. Отварить в течении 5 минут в чуть подсоленной воде. Потом грибы откинуть на дуршлаг. Болгарский перец и морковь нарезать кубиками лук полукольцами... ...чеснок на небольшие дольки. Подготовить маринад: Литр воды довести до кипе... Ингредиенты: 500 г шампиньонов(желательно маленькие), 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица среднего размера, 1 не большой красный болгарский перец, 1 средняя морковка., Для маринада : 1 л. воды, 2 шт. лаврового листа, несколько зерен душистого перца, сушеный розмарин, 60-70 ...
Простой омлет с курицей и шампиньонами Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и порезать небольшими ломтиками. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Все грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с чесноком... Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., филе куриных грудок - 2 шт., шампиньоны - 3 шт., вешенки - 1 горсть, помидоры черри - 4 шт., лук красный - шт., чеснок - 1 зубчик, маленький пучок петрушки - 1 веточка, оливковое масло - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., сол...
Теплый салат с шампиньонами Картошку очистить и сварить в большом количестве посоленной воды в обществе чеснока, веточки розмарина и лаврового листа. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом. Вареную картошку нарезать кубиками или кружками. В глубокой миске смешать картофель, ... Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г, Рукола - 100 г, Картофель - 500 г, Чеснок - 2 зубчика, Красный лук - 1 головка, Лавровый лист - 2 штуки, Розмарин - 1 штука, Бальзамический уксус - 20 мл, Оливковое масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Растительное масло - 50 мл, Перец черный...
Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом. Отварить рис до консистенции густой каши ( у меня получился рассыпчатый рис и мне пришлось добавить немного водички для вязкости). Чеснок, лук измельчить и обжарить до прозрачности. Добавить мелконарезанные грибы и сразу посолить и посыпать прованскими трав... Ингредиенты: 1/3 стакана риса предпочтительно короткозерного, 1 зубчик чеснока, 1 лук шаллот, 200гр шампиньонов, пучок шпината, щепотка прованских трав, соль, вяленые помидорки черри, мука