Похожие рецепты
Турецкий пастуший суп
Ингредиенты: Рис (басмати) - 1 стак., Йогурт (натуральный, без добавок и сахара) - 400 мл, Бульон (куриный/мясной или вода) - 4 стак., Яйцо куриное (желтки) - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Мята (свежая или сухая) - 1 пуч., Соль (и перец по вкусу), Лепешка (из пресного теста для подачи) - 2 штПодготовить продукты. Мяту вымыть и обсушить. При необходимости приготовить бульон, можно также использовать воду, но с бульоном вкус получится более насыщенным. *Я использую заранее приготовленный и замороженный насыщенный куриный бульон. Стакан риса залит...
Турецкий петрушечный дип
Ингредиенты: Йогурт - 200 г, Петрушка (у меня замороженная) - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Лимон (сок и цедра) - 0.5 шт, Паста тахинная - 1 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Соль - по вкусуНаши продукты требуемые для готовки. Если нет тахинной пасты, то взять семена кунжута, пождарить и потолочь. С половинки лимона снять цедру и выдавить сок. Петрушку порубить ножом. Положить йогурт в тарелку. Добавить петрушку и цедру с лимона. Натереть чесн...
Турецкий пилаф с фрикадельками
Ингредиенты: для фрикаделек, 400 гр. говяжьего фарша, 1 натертая луковица, 1 натертая картошка сырая, 1 яйцо, пол ст. любой зелени, 2 ст.л. сухарей, соль, черный перец, любимые специи (у меня бахарат), для риса, 1 луковица, 1 баклажан, нарезанный кубиками, 1 красный перец (я не клала), 1 морковь, 2 цуккини или кабачка, 2 ст. риса, 1 помидор, нарезанный, можно томат-пасту, мелко порезанная зелень, соль, перец, мускатный орех, куркума -, 3.5 ст. бульонаДля фрикаделек все компоненты смешать и поставить на час в холодильник. Скатать маленькие фрикадельки и обжарить. Отложить. Баклажан и цуккини кубиками обжарить. В казанке обжарить лук, добавить морковку, рис, помидор или тома-пасту, залить бульоном и поста...
Турецкий сэндвич со скумбрией
Ингредиенты: 1 скумбрия, половина красной сладкой луковицы, 2 маленьких багета, 1 помидор, 2 острых зеленых перчика (по желанию), по 2–3 веточки петрушки и кинзы, 1 ч. л. сумаха, 1/4 ч. л. молотого кориандра, молотый красный перец, соль, свежемолотый черный перец, оливковое маслоОтрежьте у рыбы голову и выпотрошите. Отрежьте хвост. Сделайте надрез по спинке и разделите на два филе, удалите хребет. Пинцетом выньте оставшиеся кости. Разогрейте сковороду-гриль. Приправьте филе сушеными травами и молотым кориандром, посолите и поперчит...