Чёрная тапенада

2 рецепта

Чёрная тапенада Чёрная тапенада Все ингредиенты перетираем в пасту при помощи ступки или блендера. Оливковое масло добавляем в конце. Ставим в холодильник на час и готово. Можно намазывать на тосты или овощи, добавлять в пасту и т. д. Хранится такая намазка в холодильнике около недели. Пр... Ингредиенты: Маслины - 300 г, Чеснок - 3 зуб., Базилик (красный) - 1 пуч., Соль - 1/2 ч. л., Перец черный - по вкусу, Масло оливковое - 100 мл, Лайм - 1 шт

Дорада с тапенадом Дорада с тапенадом Маслины и каперсы откиньте на сито, дайте стечь всему рассолу. Поместите в чашу блендера измельченный базилик, маслины и каперсы, влейте масло и взбейте все вместе в пюре. Переложите в миску, добавьте сухари и перемешайте. На помидорах сделайте неглубокий к... Ингредиенты: 3 крупных помидора, 2 дорады среднего размера, оливковое масло для смазывания противня, 100 г маслин без косточек, 2,5 ст. л. каперсов, 3 веточки базилика, 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 2 ст. л. тертых белых сухарей хорошего качества, соль, св...