Томатная тапенада

14 рецептов

Томатный тапенад Томатный тапенад Чеснок очистить и измельчить, помидоры крупно порубить. Измельчить вместе с остальными ингредиентами блендером или в комбайне до состояния пюре с небольшими кусочками. Приправить солью и перцем. Подавать к поджаренному хлебу, свинине или баранине на гриле. Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 100 г вяленных на солнце томатов, 25 г оливок без косточек, 1 ч. л. лимонного сока, 90 мл оливкового масла «экстра вирджин», 1 ч. л. листиков розмарина, сушеный орегано на кончике ножа, соль, свежемолотый черный перец

Томатная тапенада Томатная тапенада Помидоры обсушить и крупно нарубить, каперсы промыть и обсушить, чеснок раздавить. Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн. В импульсном режиме измельчите все в грубое пюре, не до гладкости. Приправьте тапенаду солью и перцем по вкусу. Подавайте при ко... Ингредиенты: Вяленые помидоры в масле - 100 г, Дижонская горчица - 1 чайная ложка, Каперсы - 25 г, Оливки - 25 г, Чеснок - 2 зубчика, Свежий розмарин - 1 чайная ложка, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Оливковое масло extra virgin - 90 мл

Слоеные улитки с тапенадом Слоеные улитки с тапенадом Хотела начать свой рецепт с описания рецепта вяленых томатов, но в последний момент передумала. Все мы и так прекрасно знаем, как их делать. Единственное что хочу выделить, я вялила томаты с солью, щедро поливала их оливковым маслом и не жалела прованских т... Ингредиенты: Томаты вяленые - 200 г, Каперсы - 100 г, Оливки черные (без косточек) - 300 г, Сок лимонный - 50 мл, Тесто слоеное бездрожжевое (500 гр) - 1 шт

Тапенад из вяленых помидоров Тапенад из вяленых помидоров Хотела начать свой рецепт с описания рецепта вяленых помидоров, но в последний момент передумала. Все мы и так прекрасно знаем, как их делать. Единственное что хочу выделить, я вялила помидоры с солью, щедро поливала их оливковым маслом и не жалела прованск... Ингредиенты: Томаты вяленые - 200 г, Каперсы - 100 г, Оливки черные (без косточек) - 300 г, Лимон - 0.5 шт

Закусочные перцы с рикоттой и тапенадой Закусочные перцы с рикоттой и тапенадой Подготовить необходимые ингредиенты. Сок можно брать соленым, если любите побольше соли. Нам достаточно той что была в тапенаде. (Как приготовить тапенату смотрите на моем канале) Смешать рикотту с тапенадой. Перец разрезать пополам. Вынуть семена и заполни... Ингредиенты: перец болгарский – 2 шт., рикотта – 200 г, тапенада – 3 ст.л., томатный сок – 300 мл

Боевая закуска на 23 февраля Боевая закуска на 23 февраля Фасоль выложить на тарелку и хорошо размять при помощи вилки. Добавить к фасоли тапенад и всё тщательно перемешать. Подготовить тарталетки: разложить их на поверхности стола или сразу на красивом блюде. Выложить на тарталетки начинку и украсить веточками ук... Ингредиенты: Готовые тарталетки (из слоёного теста) - 20 шт., Фасоль консервированная - 200 гр, Томатный соус (Тапенад) - 150 гр, Укроп (для украшения) - по вкусу

Рыба, запеченая с тапенадом Рыба,   запеченая   с   тапенадом Продукты... Делаем [color=darkred][b]тапенад[/b][/color]: в блендере или мясорубке измельчим оливки, чеснок, анчоусы, капесы, хорошо перемешаем с оливковым маслом и ромом. Делаем [color=darkred]соус [/color] к рыбе: лимон нарежем на 4 части, отделим корочк... Ингредиенты: Филе рыбное (белой рыбы) - 400 г, Лимон - 1/4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Специи (соль, перец), Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л., Оливки черные (без косточек) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Каперсы (маленькие) - 5 шт, Анчоусы (по желанию) - 2 шт, Ром (темны...

Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов Для приготовления томатной тапенады измельчить в процессоре (блендере) томаты, каперсы, чеснок, базилик смешать со специями, оливковым маслом и солью до однородности. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить со стороны брюшка, промыть, обсушить. Посыпать солью и... Ингредиенты: томаты вяленые – 100 г, базилик свежий измельченный – 1-2 веточки, розмарин – по вкусу, дорада – 2-3 шт. (по 300-400 г), перец белый – по вкусу, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 2-3 ст. л., соль – по вкусу, орегано – по вкусу, каперсы – 1 ст. л.

Анчоусы и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем, поджаренный хлеб с томатной водой и тапенадом Анчоусы и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем, поджаренный хлеб с томатной водой и тапенадом У анчоусов оторвать головы, вытащить хребет. Филе уложить в ёмкость, посолить, залить маслом и добавить перец эспелет. Настоять 24 часа. Перец сладкий положить под гриль духовки, периодически поворачивая, пока кожа не потемнеет. Вытащить, дать остыть, очист... Ингредиенты: Анчоусы - 100 г, Красный сладкий перец - 100 г, Маслины - 30 г, Оливковое масло - 50 мл, Кайенский перец - по вкусу, Помидоры - 200 г, Деревенский хлеб - 100 г, Шнитт-лук - 5 г

Закусочное берлинское печенье Закусочное берлинское печенье Орехи измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Тесто раскатать, смазать соусом, посыпать орехами и сыром. Скатайте тесто рулетом, закручивая его с двух сторон к центру. Переложите на противень, на котором будете запекать, и поставьте в холодильник на 30 ми... Ингредиенты: томатный соус с базиликом - 3 ст. л., сыр - 30 г, орехи - стакана, тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Загрузка