Женуаз

28 рецептов

Белый торт с шиповниковым кердом Белый торт с шиповниковым кердом Для пюре понадобится свежий, мясистый шиповник. Каждый плод разрезаем пополам, вычищаем от семян, плодоножку и чашелистник удаляем. Пюрируем мякоть шиповника вместе с сахаром с помощью блендера. Пюре из шиповника ставим на средний огонь и начинаем прогреват... Ингредиенты: Простой бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки пш в/с, 2 ст.л. коньяка для пропитки, Бисквит женуаз: 90г муки пш в/с, 40г кукурузного крахмала, 100г сахара, 4 яйца, 30г сливочного масла, 1/8 ч.л. соли, Шиповниковый кёрд: 200г мякоти свежего шиповни...

КАПКЕЙКИ "ТИРАМИСУ" КАПКЕЙКИ "ТИРАМИСУ" Бисквит женуаз (Pâte à génoise) Духовку нагреть до 1750С. Формочки для капкейков смазать маслом. Масло растопить до жидкого состояния. Готовим водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения. В огнеупорную миску кладем яйца и д... Ингредиенты: Бисквит женуаз (Pâte à génoise) на 500 г теста: 4 целых яйц, 140 г сахарной пудры, 140 г муки, 40 г сливочного масла, Пропитка: 150 г воды, 100 г сахара, 2 ч.л. кофе растворимого (или 2 порции ристретто), Крем: 2 желтка, 2 белка, 150 г сахара, 40 г воды, 1 ...

Шоколадный женуаз Шоколадный женуаз Яйца взбейте на водяной бане, постепенно добавляя сахарную пудру. Остудите. Просейте муку и введите яичную массу, перемешайте. Добавьте какао. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой, налейте ровным слоем тесто. Выпекайте женуаз 20 минут при 200 градусах. Охл... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 штуки, Пшеничная мука - 100 г, Сахарная пудра - 100 г, Какао-порошок - 4 столовые ложки, Сливочное масло - 2 столовые ложки

Бисквит Женуаз Бисквит Женуаз Для бисквита нужна мука, миндальная мука, масло (растопленное тёплое), яйца (крупные), сахар. Приготовьте водяную баню для плиты: дно верхней кастрюли должно быть над поверхностью воды на расстоянии 4-7 см. Доведите воду до бурного кипения и убавьте огонь ... Ингредиенты: Масло сливочное - 42 г, Мука миндальная - 42 г, Мука пшеничная - 167 г, Сахар - 167 г, Соль морская - 1 г, Яйца куриные - 5 шт.

Женуаз и женуаз шоколадный Женуаз и женуаз шоколадный на 350 г Яйца взбейте на водяной бане, постепенно добавляя сахарную пудру. Остудите. Просейте муку и введите яичную массу, перемешайте. Форму смажьте маслом и подпылите мукой. Налейте в форму ровным слоем половину теста. Смажьт... Ингредиенты: масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки, какао-порошок - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1/2 стакана, сахарная пудра - 1/2 стакана, яйцо - 4 шт.

Женуаз с масляно-меренговым кремом Женуаз с масляно-меренговым кремом Растопите масло и отставьте в сторону. Подготовьте форму d20 см, выстелите дно пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Взбивайте яйца, сахар, ваниль, цедру и соль 7-10 минут или больше, до получения очень густой светлой массы. Просейте 1/4 ч... Ингредиенты: Масло сливочное - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 105 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1/2 стак., Ваниль - 1/2 ч. л., Цедра лимона - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Сахар - 1 стак., Вода - 1/2 стак., Белок яичный - 3 шт, Соль - 1 щепот., Кислота лимонная - 1/8 ч....

Замороженная шарлотка Замороженная шарлотка Женуаз разрежьте на четыре прямоугольника, каждый из них смажьте джемом, положите один на другой, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите ими форму. Для крема желтки взбейте с половиной нормы сахарной пудры. С ос... Ингредиенты: коньяк - 1/2 стакана, крем шантильи - 1 стакан, яичный белок - 3 шт., яичный желток - 6 шт., джем клубничный - 1 стакан, сахарная пудра - 1 стакан, женуаз и женуаз шоколадный (см. рецепт на сайте), соус шоколадный - 1/2 стакана

Торт «Ягоды на снегу» Торт «Ягоды на снегу» Заварной крем соедините с масляным кремом и перемешайте до однородной консистенции. Женуаз разрежьте горизонтально пополам и пропитайте коржи ликером. На каждый корж выложите треть приготовленного крема. На один корж уложите ягоды к... Ингредиенты: женуаз - 1 штука, крем - 1 стакан, ликер вишневый - 5 ст. ложек, клубника - 200 граммов, пудра сахарная - 1/2 стакана

Торт «Мокко» Торт «Мокко» Женуаз разрежьте горизонтально на два коржа. Немного сиропа смешайте с ромом и частью кофе, пропитайте коржи. Один корж смажьте частью масляного крема, смешанного с кофе, и накройте вторым коржом. Поверхность торта покройте оставшим... Ингредиенты: кофе - 6 ст. ложек, ром белый - 3 ст. ложки, сироп сахарный - 6 ст. ложек, женуаз (см. рецепт на сайте) - 1 шт., миндаль рубленый жареный - 100 г

Торт с шоколадной помадкой Торт с шоколадной помадкой Сливки взбейте с сахарной пудрой. Женуаз разрежьте горизонтально на два коржа и пропитайте небольшим количеством рома. Коржи уложите в форму для торта. Для крема шоколад растопите, слегка остудите, соедините со взбитыми сливками и&n... Ингредиенты: сливки густые - 1 1/2 стакана, женуаз шоколадный (см. рецепт на сайте) - 350 г, сахарная пудра - 1/2 стакана, шоколад - 180 г, ром - 3 ст. ложки

Загрузка