Угра чучвара
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- кости говяжьи - 500 г
- лук - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. ложки
- вода - 8 стаканов
- простокваша или сметана - 1/2 стакана
- зелень укропа - 1 пучок
- лавровые листья - 2 шт.
- перец черный горошком - 5 шт.
- перец душистый горошком - 3 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- соль по вкусу
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 стакан
- соль - 1/2 ч. ложки
- баранина или говядина - 500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- вода - 2 ст. ложки
- белок яичный - 1 шт.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Кости промыть, залить холодной водой и проварить 2часа, затем бульон процедить. Для фарша мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить воду, яичный белок, соль, перец и перемешать. Фарш разделить на две части: из одной сделать пельмени (чучвару), из другой скатать фрикадельки величиной с черешню. Для теста в воду ввести яйцо, соль, перемешать, добавить муку. Замесить тесто и оставить его на 30–40 минут для расстойки, после чего раскатать в пласт толщиной 1–2 мм. Разделить пласт теста на две половины: из одной нарезать лапшу, а из другой—квадратики для пельменей (5x5см), положить на них фарш, свернуть с угла на угол и защипнуть края. Лук нарезать полукольцами, помидоры—дольками. Лук спассеровать с маслом до золотистого цвета, затем добавить помидоры или томатпасту. Пассерованные овощи залить бульоном и довести до кипения, после чего добавить чучвару, фрикадельки и продолжать варить при слабом кипении в течение 5–7 минут. Когда чучвара всплывет на поверхность, добавить лапшу, соль, специи и довести суп до готовности. Подать угру чучвару с бульоном, посыпав мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать простоквашу или сметану.
Источник