Чорба по молдавски

14 рецептов

Чорба по-молдавски Чорба по-молдавски Для приготовления чорбе по-молдавски нужно взять курицу, картофель, морковь, лук, сельдерей, муку, уксус, красный молотый перец и сухие пряности для овощей. Курицу залить водой, прокипятить, промыть. Уложить в чистую кастрюлю куски курицы, сельдерея, морков... Ингредиенты: Жир куриный - 30 г, Картофель - 3 шт., Корень сельдерея - 50 г, Куриная голень - 6 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Мука пшеничная - 1 ст. л., Перец красный молотый - 1 ч. л., Петрушка свежая - 1 веточка, Уксус яблочный - 1 ст. л.

Чорба деревенская по-молдавански Чорба деревенская по-молдавански Как обычно варим бульон, снимая в процессе варки пену. Не забываем посолить. Пока варится бульон готовим овощи. Чистим картошку (у меня были мелкие клубни и я взяла 4 шт)... Чистим, моем лук и морковь. Шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь и все вм... Ингредиенты: Мясной бульон - 2,5 л. (у меня был куриный), Стручковая фасоль - 150-200 гр. (у меня полпачки замороженной), Томаты свежие - 2 шт. (средние), Капуста свежая - около 200 гр., Картофель - 2 шт. (средние), Лук репчатый - 1 шт. (средняя), Морковь - 1 шт. (средн...

Чорба с фасолью Чорба с фасолью Варим мясо с фасолью, когда фасоль готова ( в мультиварке 20 мин :) ) добавляем картофель, когда практически готов картофель добавляем спажевую фасоль. На сковороде пассеруем лук с морковью, добавляем болгарский перец, обжариваем около 3-4 мин, добавляем до... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Фасоль стручковая - 100 г, Помидор - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Зелень (Петрушка,зелёный лук,укроп) - 1 пуч.

Молдавская чорба с крапивой и щавелем Молдавская чорба с крапивой и щавелем 1. Из курицы, отварить бульон 2. В готовый бульон, положить нерезаный картофель 3. Пока варится, промыть рис и залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть рис. 4. Зелень перебрать, промыть , обсушить, нарезать 5. Готовим поджарку, репчатый лук нарезать ... Ингредиенты: курица, либо её атрибуты-700 гр, крапива-1 пучок, щавель-1 пучок, петрушка, укроп-1 пучок, зелёный лук-1 пучок, лук репчатый—3 шт, морковь—2 шт, картофель—4 шт, рис-2 ст. л, масло сливочное—2 ст.л., пол лимона, яйца

Чорба с фасолью Чорба с фасолью Это блюдо очень схоже с восточным супом шурпой – вкусным, нежным и легким. В его приготовлении используется баранина и много овощей. Приготовить блюдо совсем не сложно. 1. В первую очередь нужно правильно выбрать баранину. Мясо должно быть молодым, нежирным... Ингредиенты: Масло растительное 30 Миллилитров, Картофель 3 Штуки, Вода 3 Литра, Морковь 2 Штуки, Баранина на косточке 1 Килограмм, Репчатый лук 3 Штуки, пучок Петрушки 1 Штука, Рис 1/2 Стакана, Фасоль 30 Миллилитров (консервы или вареная ), Чеснок 4 Зубчика

Мамалыга по-молдавски. Мамалыга по-молдавски. Кукурузную муку среднего помола слегка подсушить и просеять через сито.В казанок с водой(можно пополам с молоком)всыпать соль,немного кукурузной муки и дать закипеть.Всыпать муку,разделить ее посередине на 2 части и варить а слабом огне 0-40 мин.Затем разме... Ингредиенты: мука кукурузная - 2 стакана, вода - 4 стакана, вода - 2 стакана, молоко - 2 стакана

Чорба из кролика с фасолью Чорба из кролика с фасолью Фасоль перебрать ,промыть в нескольких водах и залить водой на 5-6 ч.Мясо промыть,нарезать на небольшие кусочки(40-60 г),залить водой и варить на слабом огне 20 мин.,удаляя пену.Добавить фасоль и луковицу,немного погодя-щепотку соли.Когда мясо и фасоль буду... Ингредиенты: кролик - 400 граммов, лук - 1-2 штуки, корень петрушки - 1 штука, морковь - 1 штука, фасоль белая - 1 стакан, квас - 1 стакан, томатная паста - 1 ст. ложка, чабрец - 1 веточка, картофель - 3-4 штуки

Молдавская чорба с крапивой и щавелем Молдавская чорба с крапивой и щавелем 1. Из курицы отварить бульон. 2. В готовый бульон положить нарезанный картофель. 3. Пока варится, промыть рис и залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть рис. 4. Зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать. 5. Готовим поджарку: репчатый лук нарезать... Ингредиенты: Курица (либо её атрибуты) - 700 г, Крапива (свежая) - 1 пуч., Щавель (свежий) - 1 пуч., Петрушка (и укроп) - 2 пуч., Лук репчатый (и зелёный) - 4 шт, Морковь - 2 шт, Рис - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Картофель - 4 шт, Лимон (половинка), Яйцо курин...

Шкембе чорба Шкембе чорба Шкембе чорба — традиционный болгарский суп из говяжьего рубца — имеет массу аналогов в молдавской, румынской и даже русской кухнях. Чтобы приготовить классический шкембе чорба, понадобится вычищенный рубец, йогурт натуральный без добавок (можно заменить его... Ингредиенты: Говяжий рубец 700-800 Грамм, Яйца 3 Штуки, Мука 4 Ст. ложки, Йогурт 200 Миллилитров, Перец кайенский 2-3 Чайных ложек, Соль 1 Чайная ложка, Чеснок 4-5 Зубчиков, Уксус винный 5-6 Ст. ложек, Масло растительное 3-4 Ст. ложек

Гара чорба Гара чорба Хотя в составе много ингредиентов, но все они доступны. Благодаря такому сочетанию вкус получается многогранным с кислинкой и сладкой ноткой. Теперь я предлагаю вам посмотреть то, как приготовить гара чорба. Текстура получается густой за счёт заправки. Бара... Ингредиенты: Баранина, мякоть 350 Грамм, Репчатый лук 100 Грамм, Морковь 100 Грамм, Помидор 150 Грамм, Сельдерей, корень 100 Грамм, Мука пшеничная 40 Грамм, Сметана 150 Грамм, Петрушка 10 Грамм, Вода 1 Литр, Куриный желток 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Растительное ма...

Загрузка