Похожие рецепты
Чихиртма по старогрузинскиИнгредиенты: Курица - 1 штука, Яйцо куриное - 8 штук, Пшеничная мука - 80 г, Кинза - 50 г, Чеснок - 50 г, Лук репчатый - 500 г, Растительное масло - 50 мл, Сливочное масло - 500 г, Белый винный уксус - 80 млК курице добавляем 5 литров воды и варим (снимаем кожу и кости после варки). Вынимаем курицу. Берем оба вида масла и на медленном огне тушим лук и чеснок. Отделяем стебель кинзы и режем его мелко, затем тушим в течение 15 минут. Соцветия кинзы не выбрасывае...
Эларджи казбекИнгредиенты: Пшено - 130 г, Сыр сулугуни - 75 г, Сливочное масло - 5 г, Мята - 1 веточкаРазогреть заранее варёное пшено. Потереть на терке обычный сыр и копченый сыр сулугуни, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Украсить листком мяты.
Ахудзрца суп из пшенаИнгредиенты: Соль - по вкусу, Вода - 2.5 стак. (200 мл), Сахар - по вкусу, Пшено - 100 грТакая еда получается вполне диетической. Переберите пшено, промойте, раз пять или шесть, перетирая рукой, так как частенько в магазинах продают очень загрязненную крупу. Залейте холодной водой и оставьте на час- полтора, чтобы пшено разбухло. Затем окидывае...
Хантус суп из пшенаИнгредиенты: 150 г пшена, 1,6 л молока или айрана, 20 г сахара, сливочное масло, соль по вкусу, рассольный сыр для подачиПшено переберите, тщательно промойте, чтобы стекающая с зерна вода была абсолютно прозрачной. Всыпьте промытое пшено в 1 л кипящей подсоленной воды и варите до готовности. Если осталась вода, откиньте пшено на сито. Если используется молоко, блюдо подают го...