Чилийский лосось с соусом из авокадо
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе лосося ТМ «Магуро» - 400 г
- лимонный сок - ч. л.
- мед жидкий - ч. л.
- паприка сладкая - ч. л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- авокадо - 1 шт.
- лимонный сок - ч. л.
- кинза свежая - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- йогурт греческий - 3 ст. л.
- вода - 5 ст. л.
- перец чили молотый - ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Филе лосося ТМ «Магуро» разморозить, снять кожу и нарезать кубиками примерно 3х3 см. Смешать сок из половины лимона с жидким медом, добавить к кубикам рыбы, приправить, перемешать и оставить на 5 минут. Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить на него рыбу (внизу та сторона, где была кожа). Запекать 13-15 минут. В это время подготовить необходимые для соуса фрукты и приправы. Авокадо, конечно, должен быть спелый. Авокадо очистить и нарезать крупно, кинзу и чеснок порубить. Сложить в блендер авокадо, кинзу, чеснок, влить лимонный сок и хорошо пюрировать. Добавить в чашу блендера натуральный йогурт (т.е. без сахара), воду, соль, перец, порошок чили (по желанию) и еще раз взбить. Соус попробовать на соль, перец и он готов. Рыбу выложить на блюдо, можно немного полить кусочки соусом, остальной подать в соуснике, присыпать рубленой кинзой. Красивая и быстрая горячая закуска порадует вас! Приятного аппетита!
Источник