Домашний чикенбургер с цукини и соусом цацики
![домашний чикенбургер с цукини и соусом цацики](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/58/domashniy-chikenburger-s-tsukini-i-sousom-tsatsiki.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- На два бургера:
- 250-300 г куриного фарша
- 1,5 ст.л. панировочных сухарей
- 3 веточки петрушки
- сушенный орегано
- соль и молотая смесь перцев по вкусу
- оливковое масло
- 1 цукини или кабачок
- 2 булочки для бургеров
- Для цацики:
- 1 крупный огурец
- 3 ст.л. греческого йогурта
- 1 маленький зубчик чеснока
- оливковое масло
- сушенный орегано
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Цукини нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень или в форму, солим, добавляем немного орегано, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку при 220-240 С. Через 5 минут переворачиваем. Ещё через 5 минут достаем цукини и откладываем в сторонку. Фарш солим и перчим, добавляем панировочные сухари, мелко рубленную петрушку, немного орегано. Как следует перемешиваем. Формируем два одинаковых шара и сдавливаем, делая лепешку. На сковороде разогреваем масло и обжариваем куриные котлеты до румяной корочки, затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут. Пока готовится котлеты сделаем соус цацики. Огурец натрем на средней терке и как следует его отожмем. Добавим чеснок выдавленный через пресс или очень мелко нарезанный, йогурт, соль, орегано и немного оливкового масла. Булочки сбрызнем маслом и прогреем обе половинки на сухой сковороде буквально 20-30 секунд. Осталось только сформировать наши бургеры. На булочку выкладываем 1 ч.л. соуса цацики... затем выкладываем цукини... далее куриная котлета... и снова соус, только уже побольше Закрываем вторым ломтиком булочки и наш бургер готов!
Источник