Чизкейк творожник с соусом из хурмы
Ингредиенты
- Халва подсолнечная - 150 г
- Печенье (сухое) - 150 г
- Хурма (крупная и спелая) - 2 шт
- Творог - 500 г
- Сахар - 180 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Хурма (спелая) - 1 шт
- Халва подсолнечная - 50 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для основы измельчить в блендере печенье и халву в мелкую крошку. Получится сыпучая смесь, в процессе выпечки халва послужит как скрепляющий элемент.
- Взять разъемную форму для выпечки, застелить бумагой для выпечки и выложить готовую крошку, формируем дно и бортики.
- С хурма снять кожицу, со спелой это сделать легко. Измельчить блендером с добавлением лимонного сока.
- Творог пробиваем блендером вместе с сахаром.
- Добавляем пюре из хурмы и перемешиваем.
- По одному вводим яйца, каждый раз перемешивая.
- Выливаем готовую творожную массу в подготовленный корж из печенья и халвы, ровняем. Выпекаем при 180 гр, около часа. После того как творожник будет готов, не открываем духовку еще около часа, чтобы творожная масса не потрескалась. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холод не менее чем на 4 часа.
- Готовим соус. Для этого в блендере пюрируем хурму с лимонным соком, добавляем халву и хорошо взбиваем в блендере. Все соус готов! Достаем чизкейк, поливаем его соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник