Чизкейк с вялеными помидорами баклажановое облако
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажан (среднего размера) - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидор (вяленые) - 10 шт
- Сыр творожный (или мягкий творог) - 100 г
- Хлеб (ржаной) - 2 ломт.
- Желатин - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) - по вкусу
- Помидор (сливовидные или черри) - 10 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Орегано - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Заранее следует приготовить вяленые помидоры (готовые брать не советую, вкус будет не тот). Помидоры (идеально подойдут сливки, или черри) порезать на дольки, уложить на противень, посолить, приправить орегано, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 150 градусах минут 45.
- Дать помидорам полностью остыть.
- Баклажаны вымыть, обсушить, не очищая, завернуть каждый в фольгу и запечь в духовке около 45 минут при температуре 190 градусов.
- Баклажаны освободить от кожицы.
- В чаше блендера пюрировать мякоть баклажана, добавить в нее выдавленный через пресс чеснок и 1 ч. л. творожного сыра, посолить и поперчить по вкусу, тщательно взбить.
- Должна получиться вот такая гладкая масса.
- Желатин развести в 50 мл холодной воды, дать набухнуть минут 20, нагреть, не доводя до кипения и полностью растворить.
- Половину разведенного желатина смешать с баклажановым пюре.
- Другую половину желатиновой смеси смешать с творожным сыром, тщательно вымешивая, можно слегка присолить.
- Помидоры порезать маленькими кусочками.
- При помощи порционных колец из ломтей ржаного хлеба вырезать кружочки. Это будет донышко чизкейка.
- Установить на блюдо кольцо с ржаным донышком. Выложить на основу сыр с желатином, дать немного застыть
- Затем порезанные помидоры
- Поверх выложить баклажановое пюре, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед подачей аккуратно снять кольцо. Украсить закуску оставшимися вялеными помидорами.
- Приятного аппетита!
Источник