Творожник с изысканным карамельным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сахар тростниковый (по вкусу) - 70 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука (+для присыпания формы) - 4 ст. л.
- Орехи кедровые - 1 горст.
- Клюква (вяленая) - 1 горст.
- Масло сливочное (для смазки формы) - 5 г
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 110 мл
- Сахар тростниковый - 600 г
- Соевый соус (сладкий от ТМ Киккоман) - 40 мл
Рецепт приготовления
- Выложить творог в ёмкость для смешивания, добавить яйца (разбивать по одному яйцу в другую ёмкость и выливать к творогу), сахар и муку. Смешать всё миксером, насадкой для теста.
- Смазать сливочным маслом форму для запекания и присыпать мукой. Включить разогрев духовки 180*. Выложить часть творожной массы в форму для запекания, столовой ложкой провести по центру формы желобок и выложить в него кедровые орешки. Клюкву произвольно разместить по творогу, не заходя на края формы.
- Выложить сверху оставшуюся часть творожной массы. И отправить форму в разогретую духовку на 1 час.
- Карамельный соус. Указанное количество ингредиентов смело можно разделить на 4, но мы так обожаем эту карамель, что я готовлю её всегда с большим запасом. Итак, выжимаем сок из апельсина, процеживаем его в сотейник. Добавляем сладкий соевый соус.
- Насыпаем необходимое количество сахара. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим 20 минут.
- Творожник оставить в форме минут на 10 после готовности. Он чуть осядет и легко перевернётся на блюдо.
- Нарезаем наш чудесный десерт и поливаем кусочек изысканным карамельным соусом. Приятного аппетита!!! Очень красиво и вкусно с листиками свежей мелиссы!!!
Источник