Чизкейк растишка
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Основа:
- печенье песочное 150 гр
- масло сливочное 50-70 гр
- Начинка:
- Растишка натуральный
- Филадельфия
- Сметана
- Творог
- Йогурт (который погуще как греческий)
- Сгущенка (немного)
- В сумме 600-700 гр
- Ваниль
- Крахмал 30 гр (можно без него)
- Яйца 4 шт
- Фрукты (по вкусу, у меня персик)
Рецепт приготовления
- Для основы, печенье измельчит в немелкую крошку и перемешать с растопленным сливочным маслом Уложить массу из печенья в форму, уплотнить и выпекать 10 минут в разогретой духовке 180 градусов Для массы осторожно перемешать молочные продукты до однородной массы и смешать с сахаром. Лучше все смешивать ложкой, и стараться чтобы воздух попадал по минимуму. Добавить в общую массу слегка взбитые вилкой отдельно от молочной массы яйца. Добавить ваниль и цедру. Фрукты, у меня персики, порезать на тонкие дольки. Если фрукты не очень сырые, то можно положить редким слоем на основу. Вылить часть массы на остывшую основу, сверхе положить редкий слой фруктов. И так чередовать. Сверху выложить несколько долек для красоты. Выпекать при 180 градусах, около часа. Минут через 30 прикрыть верх фольгой, если начинает сильно подрумяниваться. Как только чизкейк готов, выключить духовку и приоткрыть дверку (я вставляю 2 спичечных коробка) и оставить остывать, пока чизкейк не будет комнатной температуры. Затем убрать в холодильник, пока он полностью не охладится (не менее 4 часов). Украшать по желанию :) Приятного аппетита!!! :)
Источник