Чизкейк нью йорк с рикоттой new york cheesecake
Время приготовления: 480 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Песочное печенье - 300 г
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 100 г
- Сыр рикотта - 500 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Лимонная цедра - 1 столовая ложка
- Ванилин - на кончике ножа
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее!!!), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
- Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены. Берем другую глубокую ёмкость кладем риккоту и добавляем сахар, аккуратно перемешиваем, добавляем желтки, лимонную цедру и ванилин. В сырную смесь аккуратно вмешиваем белки.
- Выливаем получившуюся смесь в противень с коржом, следим за тем, чтобы бортики коржа были выше сырной массы.
- Поставить противень в духовой шкаф, выпекать 1 час при температуре 170 градусов. По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата. Оставить готовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке.
- Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на всю ночь.
Источник