Чизкейк мрамоный с овсяным донышком
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- форма разъемная 20 см.
- овсяное печенье 80 гр.
- масло 40 гр.
- корица щепотка
- сметана 150 гр.
- крем-чиз (маскаропоне) 125 гр.
- пудинг шоколадный чудо 125 гр.
- сахар 60 гр.
- яйца 2 шт.
- ликер 50 мл.
- творог мягкий не зерновой 250 гр.
- белый шоколад 40 гр.
- сливки 20 гр.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- В блендере измельчить печенье. Масло растопить в миске и смешать с печеньем.
- Основание формы застелить бумагой для выпечки. Выложить печень с маслом плотным слоем, прижимая ложкой или основанием стакана.
- Смешаем в миске 150 грамм творога, 60 грамм маскарпоне, сахар 30 грамм, 1 яйцо, 25 мл. ликера. Взбить миксером до однородности.
- Белый шоколад со сливками растопить на водяной бане. Немного остудить и подмешать к массе непрерывно взбивая миксером.
- В той же миске смешать все оставшиеся компоненты и взбить.
- Вылить массу поверх белого слоя и аккуратно перемешать ложкой сверху вниз, чтоб создать рисунок.
- На противень ниже среднего налить кипятки 150 мл.
- Чизкейк поставить в духовку на 1 час на средний уровень. Далее дать остыть и холодильник на 4 и более часов
- Приятного аппетита!
Источник