Чизкейк классический сникерс
Время приготовления: 740 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Из печенья - 250 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Арахис - 100 гр
- Мягкий сыр - 700 гр
- Сахар - 1 стак. (200 мл)
- Куриные яйца - 4 шт.
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Ванильный сахар - по вкусу
- Шоколад - 200 гр
- Сахар - 1 стак. (200 мл)
- Лимонный сок - 1 чайн.л.
- Сливки жирные - 200 мл
- Темный шоколад - 200 гр
Рецепт приготовления
- 1. Нам нужно сварить карамель, для этого в сковороду высыпаем сахар и добавляем лимонный сок. На медленном огне помешивая, разогреваем смесь. Как сахар растворится, добавляем сливки, доводим до кипения и остужаем карамель. 2. Для основы мы берем измельченное печенье, мелкорубленый арахис и соединяем со сливочным маслом. Выкладываем смесь на дно формы и лопаточкой утрамбовываем. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. 3. Пока выпекается основа, приготовим начинку. Взбиваем мягкий сыр и остывшую карамель. Добавляем яйца, муку и все взбиваем до однородной массы. Нарезаем на квадратики сникерс и добавляем в начинку. 4. На основу выкладываем начинку и выпекаем при 160 градусах 50-60 минут. Как остынет, украшаем глазурью из растопленного шоколада и арахисом. Отправляем на ночь в холодильник.
Источник